G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウまとめ】2021「簡単朝食レシピ」BEST20一気のせ! | ページ 2
PR

【家事ヤロウまとめ】2021「簡単朝食レシピ」BEST20一気のせ!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

10位「たたみ寿司」

① 焼き海苔をハサミで真ん中から半分の位置まで切り込みを入れる。
② 左上の位置にごはんをのせ、それ以外の3か所は好きな具材をのせる。
③ 左下から順に時計回りに折りたためば出来上がり。

黒木瞳さんの「マヨ漬けまぐろ」

「たたみ寿司」の具材にぴったり。
① 赤身マグロを食べやすく切ってマヨネーズでまぶして揉む。
② 冷蔵庫で3時間寝かせる。
③ マヨネーズを拭き取ったら「中とろ風マヨ漬けまぐろ」の出来上がり。

9位「おかえりマンゴー」

① ヨーグルトドライマンゴーを漬け込む。
② 冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。
※ ほかのドライフルーツでも美味。
※ 当方はドライいちじくにホレてます。

8位「冷凍枝豆みそ汁」

① 冷凍枝豆(150g)を鞘のまま軽く焦げ目がつくまで強火で炒める。
② 枝豆(400㎖)で7分煮込む。
※ 鞘からダシが出る!
③ 味噌(大さじ1)を溶かす。
※ しじみっぽい味?カニ汁?魚介風味!

7位「丸ごと豆乳プリン」

パックのままのデザート!
① 耐熱容器に豆乳(200㎖)を入れる。
※ お好みの味で!
② 600Wで2分レンチン。
③ ゼラチン(2g)をしっかり溶かし混ぜる。
④ 豆乳パックに戻し入れる。
⑤ 冷蔵庫で4時間冷やす。
※ 黄粉はちみつをかけても美味。
※ 買った豆乳パックを何もせず凍らせるだけで豆乳アイスに!

6位「黄金トースト」

一口サイズでサクサク食べられる!
① ボウルに(2個)を割り入れる。
② 砂糖(大さじ2)黒ごま(小さじ2)を加えて混ぜる。
③ 食パンをスティック状に切る。
④ 卵液をしみ込ませる。
⑤ 150℃のオーブンで15分焼く。
バカリズム「好きじゃない」(笑)

5位「マグカレー」

① 耐熱容器にを60㎖入れる。
② カンロ飴(2個)を加えて600Wで2分レンチン。
③ トマトジュース(120㎖)カレールー(1個)を加える。
④ 600Wで1分20秒レンチン。
⑤ ごはん(120g)を加えて混ぜる。
⑥ 卵黄(1個分)をのせて出来上がり。
※ マグカップでは厳しい量かも?
※ コクある甘さ。子どもが好きな味?

4位「レンチン豆乳朝ごはん鹹豆漿」リュウジ作

鹹豆漿シェントゥジャン) 

3位「ベーコンカップエッグ」

① ベーコン(2枚)を縦長に2等分。
② 半分が重なるように円にしてベーコンカップを作る。
③ フライパンにベーコンカップを置き、中にチーズ(10g)半分に切ったミニトマト(3切れ)(1個)を入れる。
④ フライパンに(大さじ1)を入れて蓋をして中火で加熱。
⑤ 湯気が出てきたら弱火5分蒸し焼き
⑥ 軽く塩・コショウして出来上がり。

2位「永久(無限)ピーマン」

① ピーマンを食べやすい大きさに切る。
② フライパンにバター(大さじ1)を熱して強火ピーマンを炒める。
③ めんつゆ(大さじ1)醤油(小さじ1)を入れる。

>>関連タグ→無限∞

1位「ホットサンドケーキ」

① ホットケーキミックス(150g)牛乳(100㎖)(1個)を混ぜる。
② をなじませたホットサンドメーカーを両面30秒ずつ温める。
③ 生地をまんべんなく流し入れ蓋を閉じて中火5分焼く。
④ 返して弱火6分焼く。
⑤ 火を止めそのまま2分余熱を通す。
※ 好みでバターメープルシロップをかけて出来上がり。

>>関連タグ→ホットサンド HM

「家事ヤロウ」おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
最後までご覧くださりありがとうございました!
お疲れさまでした

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました