2021年3月24日(水)TBS系「Nスタ」で紹介されたプチ情報です。
全農さまはキッチン界の全能!
早速ご紹介します!
「ふんわり卵スープ」
① スープをかき混ぜる。
② スープの流れと逆方向に卵を溶き入れる。
※ ヒラヒラふわっふわに仕上がる。
「ホットケーキ」裏技
① 先に牛乳と卵をボウルに入れてかき混ぜる。
② 最後に粉を加える。
※ 順番を変えるだけでふわっふわに仕上がる!
「極上チキンソテー」
① 鶏もも肉に重量の1%の塩をふる。
② ペーパータオルで包んで冷蔵庫で2晩おく。
③ 焼く。
※ 皮はパリッパリ、身はプリップリのチキンソテーに仕上がる。
「トマトみそ汁」
※ 意外とみそ汁に合う!
「ソイダー」
【日本豆乳協会】
① 無調整豆乳(100㎖)と同量の炭酸水、ガムシロップ(1個)レモン汁(2~3滴)を混ぜたら出来上がり。
※ 乳酸菌飲料のようで美味。
「オリーブたまごかけごはん」
【日本オリーブオイルソムリエ協会】
① 卵かけご飯+オリーブ油(エキストラバージン油:大さじ1)
② 塩ひとつまみふる。
※ コクや旨みを引き出す。
※ 醤油よりも塩分が減らせる。
「バニラアイスオリーブオイルかけ」
【日本オリーブオイルソムリエ協会】
① カップバニラアイス(1個)にオリーブ油(大さじ1)塩(ひとつまみ)をかけていただく。
※ 高級アイスの味に!
「オリーブジントニック」
【日本オリーブオイルソムリエ協会】
① ジントニックにオリーブ油(大さじ2~3)を加える。
※ ミントのような爽やかさが生まれる。色も美しい。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!