G-1N9MXZG78Z 【Nスタ】JA全農さまの裏技・神テクと人気レシピ
PR

【Nスタ】JA全農さまの裏技・神テクと人気レシピ

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年3月24日(水)TBS系「Nスタ」で紹介されたプチ情報です。
全農さまはキッチン界の全能!
早速ご紹介します!

「ふんわり卵スープ」

① スープをかき混ぜる。
② スープの流れと逆方向に卵を溶き入れる。
※ ヒラヒラふわっふわに仕上がる。

「ホットケーキ」裏技

① 先に牛乳と卵をボウルに入れてかき混ぜる。
② 最後に粉を加える。
※ 順番を変えるだけでふわっふわに仕上がる!

「極上チキンソテー」

① 鶏もも肉に重量の1%の塩をふる。
② ペーパータオルで包んで冷蔵庫で2晩おく。
③ 焼く。
※ 皮はパリッパリ、身はプリップリのチキンソテーに仕上がる。

「トマトみそ汁」

※ 意外とみそ汁に合う!

「ソイダー」

【日本豆乳協会】
① 無調整豆乳(100㎖)と同量の炭酸水ガムシロップ(1個)レモン汁(2~3滴)を混ぜたら出来上がり。
※ 乳酸菌飲料のようで美味。

「オリーブたまごかけごはん」

【日本オリーブオイルソムリエ協会】
① 卵かけご飯+オリーブ油(エキストラバージン油:大さじ1)
② 塩ひとつまみふる。
※ コクや旨みを引き出す。
※ 醤油よりも塩分が減らせる。

「バニラアイスオリーブオイルかけ」

【日本オリーブオイルソムリエ協会】
① カップバニラアイス(1個)にオリーブ油(大さじ1)(ひとつまみ)をかけていただく。
※ 高級アイスの味に!

「オリーブジントニック」

【日本オリーブオイルソムリエ協会】
① ジントニックにオリーブ油(大さじ2~3)を加える。
※ ミントのような爽やかさが生まれる。色も美しい。

おすすめ「裏技」記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました