rel 【上沼恵美子】恵美ちゃん絶賛「豚小間とパプリカの蒸し煮」簡単スピードメニュー

【上沼恵美子】恵美ちゃん絶賛「豚小間とパプリカの蒸し煮」簡単スピードメニュー

2021年3月24日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。

お安い豚小間肉をまとめてボリュームUPした
ワザありレシピです。
早速ご紹介します!

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「豚肉とパプリカの蒸し煮」

材料(2人分)

豚小間肉:300g
塩:小さじ2/3
一味唐辛子:適量
赤パプリカ:1/2個
玉ねぎ:60g
にんにく:1/2片
バージンオリーブ油:大さじ2
白ワイン:50㎖
ブイヨン:80㎖
コショウ:適量

作り方

① 豚肉(小さじ1/3)と一味唐辛子をまぶしてなじませる。
② 8等分し握るようにして俵形にまとめる。
③ パプリカは縦4等分に切って斜め半分、玉ねぎは繊維に逆らって5㎜幅、にんにくは芽を取って潰す。
④ フライパンにバージンオリーブ油(大さじ1)とにんにくを入れて中火
⑤ にんにくから泡が出てきたら弱火に落としてじっくり炒め香りを移す。
⑥ にんにくが薄く色づいたら豚肉パプリカ玉ねぎを加える。
⑦ 野菜に(小さじ1/3)をふって中火で炒める。
※ を転がして焼き色をつけながら野菜も炒める。
⑧ 白ワインを加えてアルコール分をとばし、ブイヨンを加えて蓋をし弱火3分煮る。
⑨ 沸騰しているところへ香りづけのバージン油(大さじ1)とコショウをかけて器に盛る。

おすすめ「豚小間」レシピ

おしまいに

豚肉とパプリカの蒸し煮」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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