テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
ポンポコ団・キングが紹介してくださった
家でも簡単に格上げできる「スぺシャル豚キムチ」レシピ
早速ご紹介します!
「スぺシャル豚キムチ」
材料
玉ねぎ:1/2個
ねぎ:2つかみ
ニラ:適量
豚バラ肉:250g
キムチ:150g
小エビ:2つまみ
なめ茸:50g
からし:小さじ1
ラー油:適量
作り方
① 玉ねぎは薄切り、ねぎは輪切り、ニラはざく切りにする。
② 中華鍋で豚バラ肉と玉ねぎを炒める
③ キムチを加えて炒める。
④ ニラ、ねぎを加えて炒める。
⑤ 格上げ食材「小エビ」を加える。
POINT
韓国のおいしいキムチにはエビやイカなどが入っている。小エビを加えて本場キムチを再現する!
⑥ 格上げ食材「なめ茸」を加えて味をつける。
POINT
なめ茸には様々な調味料が入っており、キノコの旨みもプラスされる。
⑦ からしを加え、ラー油を回しかけて出来上がり。
POINT
からしと豚肉の相性が◎
リンク
おすすめ「キムチ」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
コメント