テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
ピーラーの魔術師、ハルカラ・浜名ランチさんのレシピです。
早速ご紹介します!
「せん切りじゃがいも焼き」
材料
新じゃがいも
小麦粉
新玉ねぎ
春キャベツ
ピーマン
人参
豚バラ肉
水:100㏄
鶏ガラスープの素
貝柱のだし
水溶き片栗粉
作り方
① よく洗ったじゃがいもを皮つきのままピーラーでせん切り。
② 水けを取り小麦粉をまぶす。
③ フライパンに多めに油を引き、じゃがいもを入れて揚げ焼きする。
④ 塩をふる。
⑤ 両面2分ずつカリッと焼く。
⑥ 野菜餡を作る。春キャベツ、新玉ねぎ、ピーマン、人参をピーラーでスライスする。
⑦ 豚バラ肉を炒め、塩・コショウ。
⑧ 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
⑨ 水、鶏ガラスープの素、貝柱だしを加える。
⑧ 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
⑨ じゃがいもにかけたら出来上がり。
ユウキさんの「だし」シリーズは化学調味料無添加なので安心して使っています。
湿気やすいので気を付けてくださいね。
浜名ランチさんのピーラー
浜名ランチさんといえば「ピーラーの魔術師」!
彼女がじゃがいものせん切りに使っていたのはコチラのピーラーでした。
2㎜と3㎜のせん切りができるみたいですね。
滑り止めのグリップが握りやすそうなところもよさげ。
一番のお気に入りはコチラだそうです。
幅広で切れ味がよく、ふんわりシャキシャキに削れるとのこと。
クッキングクロッカ
ワザありピーラーは
上手に使ったら時短になるのでしょうね。
当方は荷物を増やさないタイプなので見てるだけ(笑)
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!