rel 【家事ヤロウ】浜名ランチ「餡かけせん切りじゃがいも」ピーラーの魔術師レシピ

【家事ヤロウ】浜名ランチ「餡かけせん切りじゃがいも」ピーラーの魔術師レシピ

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!
ピーラーの魔術師、ハルカラ・浜名ランチさんのレシピです。
早速ご紹介します!

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「せん切りじゃがいも焼き」

材料

新じゃがいも
小麦粉
新たまねぎ
春キャベツ
ピーマン
人参
豚バラ肉
水:100㏄
鶏ガラスープの素
貝柱のだし
水溶き片栗粉

作り方

① よく洗ったじゃがいもを皮つきのままピーラーでせん切り。

POINT

じゃがいもなどの小さな野菜は、フォークを刺すとピーラーで削りやすい!

② 水けを取り小麦粉をまぶす。
③ フライパンに多めに油を引き、じゃがいもを入れて揚げ焼きする。
④ 塩をふる。
⑤ 両面2分ずつカリッと焼く。
⑥ 野菜餡を作る。春キャベツ、新たまねぎ、ピーマン、人参をピーラーでスライスする。
⑦ 豚バラ肉を炒め、塩・コショウ。
⑧ 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
⑨ 水、鶏ガラスープの素、貝柱だしを加える。

POINT

動物系&魚介系のだしでうまみUP!

⑧ 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

POINT

じゃがいものカリカリ感を損なわないように、餡は固めに作ると良い。

⑨ じゃがいもにかけたら出来上がり。

ユウキさんの「だし」シリーズは化学調味料無添加なので安心して使っています。
湿気やすいので気を付けてくださいね。

浜名ランチさんのピーラー

浜名ランチさんといえば「ピーラーの魔術師」!

彼女がじゃがいものせん切りに使っていたのはコチラのピーラーでした。

2㎜と3㎜のせん切りができるみたいですね。
滑り止めのグリップが握り易そうなところもよさげ。

一番のお気に入りはコチラだそうです。

幅広で切れ味がよく、ふんわりシャキシャキに削れるとのこと。
人参をスライスした時は
ギザギザチップの輪切りに削られてました!
不思議だわ。

ワザありピーラーは
上手に使ったら時短になるのでしょうね。

当方は荷物を増やさないタイプなので見てるだけ(笑)

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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