G-1N9MXZG78Z 【相葉マナブまとめ】釜-1歴代優勝レシピ総まとめ | ページ 2
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【相葉マナブまとめ】釜-1歴代優勝レシピ総まとめ

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第6回優勝「さよりめし」

出典:公式HP

5合レシピ!

材料

米:5合
かつお昆布だし:800㎖
塩さんま:4尾
醤油:小さじ3
塩:小さじ1
酒:大さじ2
ぎんなん:100g
氷:200g

作り方

① は洗って1時間浸水。ザルにあげて水けを切る。
② 塩さんまは内臓を除き半分に切る。
③ 炊飯器にかつお昆布だし醤油を入れて混ぜる。
④ ぎんなん塩さんまを加えて炊飯。
⑤ 炊き上がったらさんまの頭を除いて全体を混ぜる。

第7回優勝「マルゲリータ釜めし」

第8回優勝「ブリ大根釜めし」

第9回優勝「ぼっかけ釜めし」

第10回優勝「オイルサーディンのイタリアン釜めし」

出典:公式HP

材料(4~6人分)

米:3合
コンソメスープ:350㎖
トマト:1個
玉ねぎ:1/2個
塩:小さじ1
オイルサーディン:2缶
氷:100g

作り方

① は洗って1時間浸水。ザルにあげて水けを切る。
② トマトはヘタを取る。
③ 玉ねぎはみじん切り。
④ 炊飯器にコンソメスープを入れて混ぜる。
⑤ 真ん中にマトを置き、周りに玉ねぎオイルサーディンをオイルごと入れる。
⑥ を加えて炊飯。

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