G-1N9MXZG78Z 【今日の料理】瀬尾幸子「マヨたらこのポテサラ・レンチンキャベツのチーズサラダ」キッチン探訪
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【今日の料理】瀬尾幸子「マヨたらこのポテサラ・レンチンキャベツのチーズサラダ」キッチン探訪

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NHKきょうの料理「キッチン探訪」
今回は瀬尾幸子さんのキッチンです。
教えていただいたレシピ
早速ご紹介します!

「タラモサラダ」

材料

じゃがいも:2個
新たまねぎ:1/4個分
【マヨたらこ】
たらこ:大さじ4
マヨネーズ:大さじ2~3

作り方

① じゃがいもは皮をむき、(適量)から茹でる。
② たらこは薄皮を除いてマヨネーズと混ぜる。
③ 茹で上がったじゃがいもは水けをきって潰す。
④ 新たまねぎは刻んでもみし水けを絞る。
⑤ マヨたらこ(適量)とじゃがいも、新たまねぎ和えて出来上がり。
※ 黒コショウをたっぷりかけても美味。
※ サンドイッチにはさんでも美味。
※ マヨたらこは冷蔵保存10日間。

レンチンで作るレシピはコチラ。映えポイントも

基本の「レンチンキャベツ」

材料

キャベツ:1/4個(300g)

作り方

① キャベツを適当な大きさに切る。
② ふんわりラップして600Wで6分レンチン。
③ 流水でサッと冷まして色止めしたら出来上がり。
※ 水けを絞らずに保存容器に入れる。
※ 冷蔵保存5日間。 

「レンチンキャベツのチーズサラダ」

① レンチンキャベツを調理する直前に水けを絞る。
② オリーブ油レモン汁粉チーズ塩・コショウをかける。

瀬尾幸子さんの著書です↓

キッチン探訪

瀬尾幸子さん
マヨたらこのポテサラ・レンチンキャベツのチーズサラダ
SHIORIさん
切干大根のチャプチェ風・フルーツビネガー
栗原心平さん
エビチリ&ふわふわ卵、春菊のごま和え

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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レシピ
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