rel 【ヒルナンデス】冷凍ハンバーグで「羽根つき餃子」IKKOレシピ

【ヒルナンデス】冷凍ハンバーグで「羽根つき餃子」IKKOレシピ

2021年3月29日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!
小峠くんとIKKOさんのローカルトークが楽しいレシピ?
バカリも陽水さんも輩出した田川ってすごい
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「羽根つき餃子」

材料(1人分)

冷凍和風ハンバーグ:1個
せん切りキャベツ:1袋
ニラ:40g
@卵黄:1個分
@おろしにんにく:小さじ1
@生姜チューブ:小さじ1
@ごま油:適量
@めんつゆ:小さじ1
@酒:大さじ1
@中華調味料:ウェイパーなど小さじ1
餃子の皮:6枚
サラダ油:適量
小麦粉:大さじ1
水:200㎖

作り方

① コンビニのせん切りキャベツを耐熱容器に入れて600Wで2分レンチン。
※ ラップはしない
② 保存袋に@を入れる。
③ しんなりしたキャベツを刻み水けを絞って袋に加える。
④ ニラを小口切りして袋に加える。
⑤ 表示通りレンチンしたハンバーグを崩しながら袋に加える。
⑥ 袋を揉んで混ぜる。の出来上がり。
⑦ で包み、を引いたフライパンに置いて火を点ける。
⑧ 焼き目がついたら、小麦粉を溶かしたを注いで3分蒸し焼き
※ 柚子風味のポン酢に食べるラー油を加えたタレでいただく。

伊田!IKKOさんのお気に入り餃子↓なんですって!懐かしすぎた(笑)

蛇の目寿司 (田川伊田/寿司)
★★★☆☆3.05 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999

おすすめ「餃子」レシピ

おしまいに

IKKOさんの「羽根つき餃子」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました