2021年3月29日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
コンビニ総菜を使ったお手軽レシピです。
早速ご紹介します!
「本格焼きカレー」
材料
ごはん:100g
レトルトカレー:2パック
バター:適量
マカロニサラダ:1パック
シュレッドチーズ:80g
マヨネーズ:適量
作り方
① ボウルに冷ごはんを入れレトルトカレーを加え混ぜる。
② バターを塗ったグラタン皿にマカロニサラダを敷く。
③ マカロニサラダの上に①のごはんをのせる。
④ マヨネーズをかけ、ガーリックバターパン粉をふりかける。
⑤ カレールーをかけチーズをのせる。
⑥ オーブントースターで5分焼いたらでき上がり。
洋食ふりかけ「ガーリックバターパン粉」
材料
サラダ油:大さじ1(オリーブ油でもOK)
パン粉:50g
バター:20g
にんにく:3片(15g)
塩:ひとつまみ
作り方
① にんにくはみじん切り。
② オリーブ油でにんにくとパン粉がきつね色になるまで炒める。
③ バターをなじませ塩をふったら出来上がり。
おすすめ「カレー」レシピ
おしまいに
IKKOさんの「本格焼きカレー」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!