rel 【上沼恵美子】食べたくなるなる「フライドチキン」作り方

【上沼恵美子】食べたくなるなる「フライドチキン」作り方

2021年3月30日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「揚げ揚げグルメ」です。

深みのある味わいのフライドチキン
早速ご紹介します!

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「フライドチキン」

材料(2人分)

鶏もも肉:400g
揚げ油:適量
【衣】
米粉:50g
パプリカパウダー:小さじ1/3
【漬け汁】
プレーンヨーグルト:60g
はちみつ:小さじ2
ウイスキー:小さじ1(酒でも紹興酒でもOK)
塩:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
粗挽黒コショウ:小さじ1/3
タバスコ:小さじ1/3

作り方

① 鶏もも肉は皮を除いて2.5㎝幅、5㎝長さに切る。
② 袋に漬け汁の材料を入れてよく混ぜ鶏肉を入れて揉み込む。
③ 空気を抜きながら袋の口を閉じ冷蔵庫で30分以上おく。
④ 別の袋に米粉パプリカパウダーを入れて混ぜる。
⑤ ③の鶏肉を入れて袋を閉じ、袋をふって粉をまぶす。
⑥ 常温に5分おいてなじませる。
⑦ 180℃の油で4分揚げる。

おすすめ「フライドチキン」レシピ

おしまいに

フライドチキン」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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