上田淳子さんのレシピ
早速ご紹介します!
「ホットコールスロー」
材料(2人分)
春キャベツ:大1/4個(300g)
新たまねぎ:1/4個(50g)
セロリ:1/4本(30g)
春人参:1/5本(30g)
ブロックベーコン:30g
にんにく:小1片
作り方
① 下ごしらえ
・ キャベツは3~4㎝四方のざく切り。
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
・ セロリは繊維を断って薄切り。
・ 人参は薄い半月形。
・ ベーコンは5㎜幅の棒状。
・ にんにくはみじん切り。
② フライパンにオリーブ油(大さじ2)とにんにく、ベーコンを入れて強めの中火で炒める。
③ 香りが立ったら玉ねぎ、セロリ、人参を加え30秒炒める。
④ キャベツを加えてざっと混ぜ蓋をする。
⑤ 1分蒸し焼き。
⑥ 塩(小さじ1/2)を加えて混ぜる。
⑦ 酢(大さじ2)を回しかける。
⑧ 全体を混ぜて火を止め、粗熱が取れるまでおく。
※ なじんだ方が美味。
※ 冷蔵保存3日間
上田淳子さんのレシピ本です↓
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おしまいに
上田淳子さんの「ホットコールスロー」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!