rel 【きょうの料理】炒めて簡単「ホットコールスロー」上田淳子の春野菜レシピ

【きょうの料理】炒めて簡単「ホットコールスロー」上田淳子の春野菜レシピ

上田淳子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「ホットコールスロー」

材料(2人分)

春キャベツ:大1/4個(300g)
新たまねぎ:1/4個(50g)
セロリ:1/4本(30g)
春人参:1/5本(30g)
ブロックベーコン:30g
にんにく:小1片

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは3~4㎝四方のざく切り。
・ 玉ねぎは繊維に沿って薄切り。
・ セロリは繊維を断って薄切り。
・ 人参は薄い半月形。
・ ベーコンは5㎜幅の棒状。
・ にんにくはみじん切り。
② フライパンにオリーブ油(大さじ2)とにんにくベーコンを入れて強めの中火で炒める。
③ 香りが立ったら玉ねぎセロリ人参を加え30秒炒める。
④ キャベツを加えてざっと混ぜ蓋をする。
⑤ 1分蒸し焼き
⑥ (小さじ1/2)を加えて混ぜる。
⑦ (大さじ2)を回しかける。
⑧ 全体を混ぜて火を止め、粗熱が取れるまでおく。
※ なじんだ方が美味。
※ 冷蔵保存3日間

上田淳子さんのレシピ本です↓

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おしまいに

上田淳子さんの「ホットコールスロー」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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