rel 【きょうの料理】リピート必至!手間いらず「うどの塩レモンきんぴら」上田淳子

【きょうの料理】リピート必至!手間いらず「うどの塩レモンきんぴら」上田淳子

うどのほろ苦さとレモンが相性抜群です。
上田淳子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「うどのレモン塩きんぴら」

レモンは皮まで使うので国産のものを。

材料(2~3人分)

うど:大1本(300g)
レモン汁:大さじ1
レモンの皮:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ うどはピーラーで皮をむき乱切り。
・ 穂先は食べやすい長さに切る。
・ ボウルに(2カップ)(大さじ1/2)を入れて酢水を作りうどを2~3分さらして水けを切る。
② フライパンにサラダ油(大さじ1)を強めの中火で熱する。
③ うどを入れて表面が半透明になるまで2~3分炒める。
④ (小さじ1/2)レモン汁(大さじ1)を加えて火を止める。
⑤ ざっと混ぜて器に盛りレモンの皮を散らす。

上田淳子さんのレシピ本です↓

おすすめ「うど」レシピ

おしまいに

上田淳子さんの「うどの塩レモンきんぴら」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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