2021年3月31日(水)TBS系「あさチャン!」
インスタント袋麺アレンジです。
「サッポロ一番みそラーメン」で「和風ピザ」
サンヨー食品の袋即席めん売り上げ№1!
味噌とチーズの相性抜群。
カリカリの麺で食感が楽しい。
① 麺(1袋)を3分茹でる。
② 水けを切る。
③ 細かく刻む。
④ 付属の粉末スープ、ピザ用チーズ(40g)卵(1個)を混ぜて生地を作る。
⑤ ヘラで押さえつけながら焼く。
⑥ こんがり焼けたら好みで刻みねぎ、紅しょうが、付属の七味スパイスなどをトッピング。
「明星チャルメラしょうゆラーメン」で「チャーハン」
① 細かく砕いた麺(1袋)を1分茹でる。
② ザルに上げ水でヌメリを取って水を切る。
② 好みのサイズにカットした人参(1/4本)玉ねぎ(1/4個)ウインナー(3本)キャベツ(50g)を炒める。
③ ごはん(160g)と麺も加え炒める。
④ 付属の粉末スープで味付け。
⑤ 好みで付属の秘伝のスパイス、青のり、紅しょうがなどをトッピング。
「日清カップヌードル」で「たこ焼き」
発売50周年を迎える!
幼馴染の感覚(笑)
クセになるたこ焼き!
① カップヌードル1個の中味を全部、袋に入れて砕く。
② ボウルに卵(1個)小麦粉(大さじ3)水(200㎖)砕いた麺を入れて混ぜる。
③ たこ焼き器に油(少量)を引いて焼く。
※ 割った麺を外側にすることでカリッとした食感に!
おすすめ「メーカー公認」レシピ
リンク
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!