rel 【ラヴィット】後藤祐輔「シーフードパスタ・フレンチ風唐揚げ」オニオンドレッシング使い切りレシピ

【ラヴィット】後藤祐輔「シーフードパスタ・フレンチ風唐揚げ」オニオンドレッシング使い切りレシピ

2021年4月1日(木)TBS系「ラヴィット

買いがち
でもちょこっと残りがちなドレッシングを使い切るレシピです。
早速ご紹介します!

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「シーフードパスタ」

材料(1人分)

オニオンドレッシング:大さじ3
パスタ:70g
トマト:1/2個
ブロッコリー:小房3
冷凍シーフードミックス:100g
パセリ:適宜
オリーブ油
鷹の爪:2本
白ワイン:40㎖(酒でもOK)
ケーパー:大さじ1(コショウの花の酢漬け)

作り方

① パスタを塩ゆで。
※ 表示9分→8分30秒でタイマーセット。
② トマトを1㎝にカット。
③ ブロッコリーは3㎝に割く。
④ フライパンを熱しオリーブ油鷹の爪を入れる。
⑤ 野菜を中火で炒める。
⑥ 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
⑦ オニオンドレッシングを加えて炒める。
※ 余計な酸味が飛んでまろやかに。
⑧ パスタの茹で上がり30秒前に冷凍シーフードミックスをパスタ鍋に入れて魚介の臭みを取る。
⑨ パスタの湯を切りソースに加えて和える。
⑩ ケーパーを加え塩・コショウで味を調えたら出来上がり。

「フレンチ風唐揚げ」

材料

鶏もも肉:180g
ドレッシング:大さじ3
片栗粉:スプーン大さじ3
粒マスタード:大さじ1

作り方

① 鶏肉ドレッシングをかけて15分漬け込む。
※ 酢の酵素の力で柔らかくなる。
② 袋に鶏肉片栗粉を入れて揉み、まんべんなく粉をまぶす。
③ 170℃で4分揚げる。
④ 漬け残りのドレッシングを加熱。
⑤ 火を止めてマスタードを加え混ぜる。
⑥ 唐揚げにかけて出来上がり。

後藤祐輔さん情報

AMOUR (恵比寿/フレンチ)
★★★☆☆3.87 ■恵比寿の端正な一軒家。四季折々の国産食材が、研鑽を積んだフレンチの技と繊細に溶け合う。 ■予算(夜):¥15,000~¥19,999

おしまいに

後藤祐輔さんの「シーフードパスタ」と「フレンチ風唐揚げ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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