rel 【ノンストップ】飯尾和樹「マッシュルームのアヒージョ・混ぜごはん・トマトカレー」岡山県

【ノンストップ】飯尾和樹「マッシュルームのアヒージョ・混ぜごはん・トマトカレー」岡山県

2021年4月1日(木)フジテレビ系「ノンストップ!

晴の国・岡山の食材はマッシュルームでした。
もぎたて生食が一番!
ワインとの相性も抜群!

飯尾和樹さんが見事に調理していましたね。
早速ご紹介します!

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マッシュルームの使い分け

【ホワイト】
まろやかな味
サラダなどに使う。

【ブラウン】
味と香りが濃い。
スープや煮物などに使う。

「丸ごとマッシュルームのトマト煮込み」

丸々ゴロゴロが美味!

① フライパンにオリーブ油を引いて刻んだ玉ねぎを炒める。
② をふってきつね色になるまで炒める。
③ ブラウンマッシュルームは丸ごと、切り落としたも刻んで投入。
④ にんにくバタートマト缶を加えて煮る。
⑥ はちみつ白ワインを加えて煮込む。

「トマトカレー」

爽やかなカレー。

① フライパンにオリーブ油を引いて刻んだ玉ねぎを炒める。
② をふってきつね色になるまで炒める。
③ ブラウンマッシュルームは丸ごと、切り落としたも刻んで投入。
④ にんにくバタートマト缶を加えて煮る。
⑤ はちみつ白ワインカレー粉を加えて煮込む。
※ ホワイトマッシュルームの混ぜごはんにかけていただく。

「ホワイトマッシュルームの混ぜごはん」

生食できるホワイトマッシュルームを
炊き上がったごはんに混ぜる!

① ホワイトマッシュルームをスライスする。
② 炊き上がったごはんにスライスしたホワイトマッシュルームを入れてざっくり混ぜる。
③ をして蒸らす。
※ そのままでも香り高く美味。トマトカレーをかけても。

タコ焼き器で「マッシュルームのアヒージョ」

① タコ焼き器にオリーブ油を流し入れる。
② にんにく鷹の爪を加える。
③ ホワイトマッシュルームを入れて焼く。
④ をふって出来上がり。

おすすめ「アヒージョ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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