rel 【ヒルナンデス】天ぷら粉で「台湾カステラ」作り方

【ヒルナンデス】天ぷら粉で「台湾カステラ」作り方

2021年4月1日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!

最新の台湾カステラを
余りがちなアイツで作ります!

材料少なめで意外と簡単?
早速ご紹介します!

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「台湾カステラ」

材料(21㎝型)

卵白:3個分
砂糖:50g
サラダ油:35g
天ぷら粉:45g
卵黄:3個分
牛乳:45g

作り方

① 卵白砂糖を加え角が立つまでハンドミキサーで撹拌。
② サラダ油を湯煎で温める。
③ 天ぷら粉卵黄牛乳を加えて混ぜる。
④ ゴムべらでメレンゲと生地を少しづつ混ぜる。
※ メレンゲを潰さないようにふわっふわと混ぜる。
⑥ クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
⑦ 天板に湯をはる。
⑧ 150℃に予熱したオーブンで30分蒸し焼きする。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

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