rel 【ヒルナンデス】8分で「揚げない和風メンチキャベツ」浜名ランチの春キャベツレシピ

【ヒルナンデス】8分で「揚げない和風メンチキャベツ」浜名ランチの春キャベツレシピ

2021年4月1日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!

パンチはあるけど後味アッサリ!
絶賛のレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

揚げない「和風メンチキャベツ」

材料(2人分)

春キャベツ:1/6玉
オリーブ油:大さじ1
パン粉:大さじ3
粉チーズ:大さじ2
【たね】
豚ひき肉:200g
しょうがチューブ:小さじ1
にんにくチューブ:小さじ1
めんつゆ:大さじ1

作り方

① 春キャベツをピーラーで削る。
② フライパンにオリーブ油を引いてパン粉を炒める。
※ きつね色になるまで。
③ ごま油(大さじ1)を引いて豚ひき肉を炒める。
④ キャベツを加える。
⑤ しょうがにんにくめんつゆを加えてさらに炒める。
⑥ 耐熱皿に盛る。
⑦ 炒めたパン粉粉チーズをふりかけて出来上がり。

今回のピーラーは2枚刃!

おすすめ「春キャベツ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

新年度です。
もろもろ整えなければ。

御礼申し上げます

タイトルとURLをコピーしました