rel 【ヒルナンデス】お好み焼き風「おにぎりサンド」浜名ランチの春キャベツレシピ

【ヒルナンデス】お好み焼き風「おにぎりサンド」浜名ランチの春キャベツレシピ

2021年4月1日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!

ピーラーの女王・浜名ランチさんのレシピです。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

お好み焼き風「おにぎりサンド」

材料(2人分)

春キャベツ:1/6玉
卵:1個
片栗粉:小さじ1/2
水:小さじ2
スパム:1/8缶
オリーブ油:大さじ1塩・コショウ:少々
ごはん:1膳分
中濃ソース:大さじ2
かつお節:6g
焼きのり:1枚
マヨネーズ:大さじ2

作り方

【薄焼き卵】
① 春キャベツはせん切り。
② 片栗粉をボウルに入れて混ぜる。
③ 濾したをラップを敷いた皿に薄くのばす。
④ 上からもラップをかけて500Wで2分レンチン。
⑤ スパムは薄切りにしてオリーブ油で炒める。
⑥ 塩・コショウをふる。
⑦ 両面こんがり焼く。
⑧ ごはん中濃ソースかつお節を混ぜ合わせる。
⑨ 海苔ごはんスパムキャベツ薄焼き卵ごはん
⑩ 少し強めに巻いて半分に切る。
⑪ マヨネーズかつお節をかけて出来上がり。

おすすめ「お込み焼き風」レシピ

おしまいに

浜名ランチさんのお好み焼き風「おにぎりサンド」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました