2021年4月1日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
ピーラーの女王・浜名ランチさんのレシピです。
早速ご紹介します!
お好み焼き風「おにぎりサンド」
材料(2人分)
春キャベツ:1/6玉
卵:1個
片栗粉:小さじ1/2
水:小さじ2
スパム:1/8缶
オリーブ油:大さじ1塩・コショウ:少々
ごはん:1膳分
中濃ソース:大さじ2
かつお節:6g
焼き海苔:1枚
マヨネーズ:大さじ2
作り方
【薄焼き卵】
① 春キャベツはせん切り。
② 卵、片栗粉、水をボウルに入れて混ぜる。
③ 濾した卵をラップを敷いた皿に薄くのばす。
④ 上からもラップをかけて500Wで2分レンチン。
⑤ スパムは薄切りにしてオリーブ油で炒める。
⑥ 塩・コショウをふる。
⑦ 両面こんがり焼く。
⑧ ごはんに中濃ソースとかつお節を混ぜ合わせる。
⑨ 海苔→ごはん→スパム→キャベツ→薄焼き卵→ごはん
⑩ 少し強めに巻いて半分に切る。
⑪ マヨネーズ、かつお節をかけて出来上がり。
リンク
おすすめ「お込み焼き風」レシピ
リンク
おしまいに
浜名ランチさんのお好み焼き風「おにぎりサンド」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!