2021年4月1日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
ぐっち夫婦のTatsuyaさんのレシピです。
早速ご紹介します!
「春キャベツと豚肉の蒸ししゃぶ」
材料(2人分)
サラダ油:小さじ2
春キャベツ:1/4玉
豚バラ肉:100g
料理酒:大さじ1
塩:小さじ1/2
作り方
① 下ごしらえ
・ 春キャベツはざく切り。
・ 豚肉は一口大。
② 油を引いたフライパンに春キャベツ、豚バラを入れる。
③ 料理酒をかけて塩をふる。
④ 蓋をして中火で3~5分蒸す。
※ ハリッサをかけていただく。
「ハリッサ」
トルコやモロッコなど
地中海沿岸諸国で食べられている唐辛子をベースにした調味料。
辛さだけでなく旨みやコクも!
クスクスやケバブサンドに用いられる。
材料を混ぜるだけ!
一味唐辛子:5g
パプリカパウダー:6g
クミンパウダー:6g
コリアンダーパウダー:6g
オリーブ油:大さじ2
レモン汁:小さじ2
にんにくチューブ:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
リンク
おすすめ「キャベツ&豚」レシピ
おしまいに
Tatsuyaさんの「春キャベツと豚肉の蒸ししゃぶ」でした。
新年度、新生活。
いろいろ見直しが必要かも。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!