rel 【ヒルナンデス】ハリッサで簡単「春キャベツと豚肉の蒸しゃぶ」ぐっち夫婦のレシピ

【ヒルナンデス】ハリッサで簡単「春キャベツと豚肉の蒸しゃぶ」ぐっち夫婦のレシピ

2021年4月1日(木)日本テレビ系「ヒルナンデス!

ぐっち夫婦のTatsuyaさんのレシピです。
早速ご紹介します!

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「春キャベツと豚肉の蒸ししゃぶ」

材料(2人分)

サラダ油:小さじ2
春キャベツ:1/4玉
豚バラ肉:100g
料理酒:大さじ1
塩:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 春キャベツはざく切り。
・ 豚肉は一口大。
② を引いたフライパンに春キャベツ豚バラを入れる。
③ 料理酒をかけてをふる。
④ 蓋をして中火3~5分蒸す。
※ ハリッサをかけていただく。

「ハリッサ」

トルコやモロッコなど
地中海沿岸諸国で食べられている唐辛子をベースにした調味料。
辛さだけでなく旨みやコクも!
クスクスやケバブサンドに用いられる。

材料を混ぜるだけ!

一味唐辛子:5g
パプリカパウダー:6g
クミンパウダー:6g
コリアンダーパウダー:6g
オリーブ油:大さじ2
レモン汁:小さじ2
にんにくチューブ:小さじ1/2
塩:小さじ1/2

おすすめ「キャベツ&豚」レシピ

おしまいに

Tatsuyaさんの「春キャベツと豚肉の蒸ししゃぶ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

新年度、新生活。
いろいろ見直しが必要かも。

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