rel 【きょうの料理】5分でお洒落!「鯛の刺身たたき木の芽塩」作り方|大原千鶴

【きょうの料理】5分でお洒落!「鯛の刺身たたき木の芽塩」作り方|大原千鶴

新年度です!
大原千鶴さんの「小粋な季節の食卓」が始まりました。
なんと生放送!

パートナーは桂南光さん。
今回のテーマは「春の香りを生かす」です。

春を告げる「鯛」のメニュー
早速ご紹介します!

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「鯛の刺身たたき木の芽塩」

材料

鯛:刺身用(薄切り)適量
木の芽:適量
ミニトマト:適量
塩:少々

作り方

① 木の芽を包丁で細かくたたく。
② に絡めて和える。
③ ミニトマトの薄切りと共に器に山型に盛る。
④ をつけていただく。

おすすめ「鯛」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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