新年度です!
大原千鶴さんの「小粋な季節の食卓」が始まりました。
なんと生放送!
パートナーは桂南光さん。
今回のテーマは「春の香りを生かす」です。
春を告げる「鯛」のメニュー
早速ご紹介します!
「鯛の刺身たたき木の芽塩」
材料
鯛:刺身用(薄切り)適量
木の芽:適量
ミニトマト:適量
塩:少々
作り方
① 木の芽を包丁で細かくたたく。
② 鯛に絡めて和える。
③ ミニトマトの薄切りと共に器に山型に盛る。
④ 塩をつけていただく。
リンク
おすすめ「鯛」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!