rel 【Nスタ】エビピラフのちらし寿司・冷凍シューマイ肉まん・ピリ辛枝豆|冷食アレンジ

【Nスタ】エビピラフのちらし寿司・冷凍シューマイ肉まん・ピリ辛枝豆|冷食アレンジ

2021年5月31日(月)TBS系「Nスタ

間野実花さんが冷凍食品アレンジを披露してくださいました。

時短でお財布に優しいレシピ!
早速ご紹介します。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「エビピラフのちらし寿司」

洋風は消え去る!

材料

冷凍エビピラフ:1袋
ヨーグルト:大さじ3

作り方

① 冷凍エビピラフを皿に平たく盛り表示通りレンチン。
② ボウルに粗熱を取ったピラフヨーグルトを入れて混ぜる。
③ 好みの具材を盛り付けて出来上がり。

冷凍シューマイで「ミニ肉まん」

材料

食パン:8枚切り
冷凍シューマイ:適量

作り方

① 食パンは耳を切り落とす。
② 少量のをかける。
③ 凍ったままのシューマイをのせる。
④ ラップで包んで端をねじる。
⑤ ねじった面を下にして表示通りレンチン。
⑥ ギュッとねじり直して出来上がり。
※ やけどに注意!

シューマイ焼売シュウマイ

「ピリ辛枝豆」

材料

冷凍枝豆
にんにく:1片
しょうが:小さじ1
マーマレード:大さじ1
醤油:大さじ1
唐辛子:適量

作り方

① みじん切りのニンニクしょうがで炒める。
② 解凍した枝豆を加える。
③ マーマレード醤油を合わせて加え枝豆に絡める。
④ 好みで唐辛子をふる。

おすすめ記事

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

タイトルとURLをコピーしました