rel 【家事ヤロウ】北海道チーズ蒸しケーキで「悪魔のチーズケーキ」作り方

【家事ヤロウ】北海道チーズ蒸しケーキで「悪魔のチーズケーキ」作り方

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で
有名人フォロワーが推すレシピが紹介されました。

バカリ「(家事ヤロウは)泥棒番組だからね(笑)」
レシピはみんなのものです(多分)!
こんな時代ですから
楽しい食卓を囲みましょう。
孤食でも楽しめるのさ。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

罪深き「背徳のチーズケーキ」

ファーストサマーウイカさん推しレシピ。
超有名で悪魔的なおいしさ!

材料(1人分)

北海道チーズ蒸しケーキ:1個
バター:好きなだけ
はちみつ・メープルシロップ:好きなだけ

作り方

① 北海道チーズ蒸しケーキは薄紙をつけたまま8等分の切り込みを入れる。
※ 縦の真ん中は稚内、横の真ん中は札幌を目安にする!
② オーブントースターで4分焼いて焼き目をつける。
※ 焼くことで表面がサクサク食感に変化する。
※ チーズの香りUP!
③ 切れ込みにバターを差し込む。
④ 周りから押さえバターを溶かす。
⑤ はちみつなどをかける。
焼くときにもバターを挟んで溶かし込みたい強欲な人、いないのかしら、ここにいるぜ

コチラでも紹介されました↓

「北海道チーズ蒸しケーキ」美味しい食べ方

【冷やして】

冷蔵庫で2時間冷やすと
チーズの旨みが凝縮される!

【凍らせて】

冷凍庫で3時間凍らせると
チーズケーキに!

【フレンチトーストに】

卵液につけて焼くと
ふわトロに!

おすすめ「チーズケーキ」レシピ

おしまいに

悪魔のチーズケーキ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました