rel 【家事ヤロウ】天かす+青のり+チーズで「悪魔の炒飯」作り方

【家事ヤロウ】天かす+青のり+チーズで「悪魔の炒飯」作り方

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で
有名人フォロワーが推すレシピが紹介されました。

バカリ「(家事ヤロウは)泥棒番組だからね(笑)」
レシピはみんなのものです(多分)!

こんな時代ですから
楽しい食卓を囲みましょう。
孤食でも楽しめるのさ

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「悪魔の炒飯」

こじるり推しレシピ。

材料

ごま油:大さじ1
卵:1個 
ごはん:300g
天かす:大さじ3
青のり:大さじ1
2倍濃縮めんつゆ:大さじ2
塩コショウ:少々
ピザ用チーズ:100g

作り方

① フライパンにごま油を引いて中火で熱する。
② 溶き卵をかき混ぜながら炒める。
③ ごはんを加え強火で炒める。
④ 天かす青のりめんつゆ塩コショウを加えて混ぜる。
⑤ 耐熱ボウルにチャーハンを詰める。
⑥ 真ん中にくぼみを作ってピザ用チーズを入れる。
⑦ ふんわりラップして600Wで2分レンチン。
⑧ 皿の上に返したら出来上がり。

おすすめ「チャーハン」レシピ

おしまいに

悪魔の炒飯」でした。

天かす+めんつゆのおにぎりは
学生さんたちに量産したものです。
5時から「鬼ぎり」だったなー。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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