G-1N9MXZG78Z 【ノンストップ】ふわっふわ「春キャベツ鶏だんご」笠原将弘|春キャベツの見極め方も
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【ノンストップ】ふわっふわ「春キャベツ鶏だんご」笠原将弘|春キャベツの見極め方も

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2021年4月5日(月)フジテレビ系で放送された「ノンストップ!
笠原将弘さんのレシピ
早速ご紹介します!

「春キャベツ鶏だんご」

材料(2人分)

春キャベツ:1/2個
人参:75g
エリンギ:1/2パック
鶏ひき肉:125g
溶き卵:1/4個分
@片栗粉:大さじ1/2
@醤油:大さじ1/2
@みりん:大さじ1/2
@塩:適量
水:500㎖
酒:大さじ1.5
昆布:2.5g
☆牛乳:100㎖
☆薄口醤油:大さじ1.5
☆みりん:大さじ1
水:大さじ1/2
片栗粉:大さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは葉と芯の部分を切り分けはざく切り。
・ はみじん切りして(適量)をふる。
・ 人参は5㎜厚さの半月切り。
・ エリンギは食べやすい大きさに。
② ボウルに鶏ひき肉を入れ@を加えて混ぜる。
③ 水けを絞ったのみじん切りも加えて練り混ぜる。
④ 鍋に昆布を入れて煮立たせる。
⑤ ③を一口大のだんごにしながら加え弱火で煮る。
⑥ だんごが浮いてきたら取り出す。昆布もね。
⑦ 人参エリンギキャベツの葉を鍋に入れて弱火で煮る。
⑧ 鶏だんごを戻し入れる。
⑨ ☆を加える。
⑩ 水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。
※ 粗挽きこしょうをふっても美味。

春キャベツの見極め方

※ より軽いものを選ぶ!
※ 通年出回っているキャベツは重い方がよい。

おすすめ「鶏だんご」レシピ

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笠原将弘さん情報

賛否両論 (広尾/日本料理)
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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