rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし」釜-1NEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし」釜-1NEO

2021年4月4日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ
今回から1時間番組になりました!

1時間になっても
氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクは炸裂です!

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし」

出典:相葉マナブ公式HP

材料(4~6人分)

米:3合
しょうが:1/2片
かつおだし:350㎖
サバみそ煮缶:2缶(280g)
カマンベールチーズ:1個(100g)
氷:120g
青ねぎ:適量

作り方

① しょうがはせん切り。
② 炊飯器に浸水したをいれる。
③ しょうがかつおだし、サバみそ煮缶のを入れて混ぜる。
※ 汁を先に入れると味が均一に。
④ 真ん中にチーズ、チーズの周りにサバみそ煮を入れて炊飯!
※ 小口切りのねぎを散らしていただく。

今回紹介された「釜-1」レシピ

おすすめ「炊き込みごはん」レシピ

おしまいに

今週のチャンピオンは「丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし」でした。
翌週コレに敗れる!

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました