G-1N9MXZG78Z 【あさイチまとめ】しらすレシピ「じゃこと小松菜の炊き込みごはん・万能ソース」ほか | ページ 3
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【あさイチまとめ】しらすレシピ「じゃこと小松菜の炊き込みごはん・万能ソース」ほか

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「しらす」の健康効果

ビタミンK×ビタミンD×クエン酸
不足しがちなカルシウムを補うことが期待できる。

ビタミンK:小松菜、納豆、ワカメ、ほうれん草など
クエン酸:梅干し、トマト、レモン、酢など

「わかめとしらすの酢の物」などもおすすめ。

「ちりめんじゃこと小松菜の炊き込みごはん」

材料(4人分)

ちりめんじゃこ:50g
小松菜:150g
ごま油:大さじ1
米:2合
醤油:小さじ1
梅干し:1個

作り方

① ちりめんじゃこと刻んだ小松菜ごま油2分炒める。
② 炊飯器に(通常の量)を入れ、①と醤油梅干しを丸ごと入れる。
③ 普通に炊飯。
※ 梅干しの種を除いて潰し、混ぜる。

おすすめ「しらす」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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