rel 【きょうの料理】カリカリ衣「サーモンのアーモンドフライ」サルボ恭子の作り置き

【きょうの料理】カリカリ衣「サーモンのアーモンドフライ」サルボ恭子の作り置き

おかずにもお弁当にも使える便利な作り置きレシピです。

下味をしっかりつけるから
冷めてもしっとりソースなしでもOK!
カリカリ香ばしい衣も持続!

時間がたっても美味しいテクは必見です。
早速ご紹介します!

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「サーモンのアーモンドフライ」

材料(4人分)

サーモン:切り身4切れ(400g)鮭でもOK
@マヨネーズ:大さじ4
@おろしにんにく:小さじ1/2
アーモンドスライス:大さじ4
パン粉:大さじ2
粉チーズ:大さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ。
・ サーモンは皮を除いて3等分。塩コショウ
・ バットに@を入れて混ぜ、サーモンにまんべんなく絡める。

POINT

マヨネーズの油分で潤いとコクがプラスされ冷めてもしっとり。

・ アーモンドスライスをポリ袋に入れて口を閉じ、揉んで細かくする。
・ 砕いたアーモンドを別のバットに移してパン粉粉チーズを加えて混ぜる。
② サーモンの表面にアーモンド衣を手で押さえてまんべんなくまぶす。
※ マヨネーズのトロミで衣がつく。
③ フライパンに揚げ油1㎝深さまで注ぐ。
④ 中火170℃に熱してサーモンを並べる。
⑤ 2~3分揚げ焼き
※ 泡がたくさん出るけれど落ち着いて(笑)!
⑥ こんがり色づいたら返し、さらに2分火を通す。
※ にんにくマヨは鶏肉、野菜にも合う。

今回初回されたレシピ

おすすめ「サーモン」レシピ

おしまいに

サルボ恭子さんの「サーモンのアーモンドフライ」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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