テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で紹介されました。
家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田明日香さんのレシピ
早速ご紹介します!
「たまたまみそ汁」
材料
新たまねぎ:1個
かつおだし:小1パック
水:600㏄
味噌:大さじ3
卵
作り方
① 新たまねぎはくし形切り。
② 鍋に水を入れ、かつお節を加えてだし&具にする。
③ 新たまねぎを入れて火を点ける。
④ 柔らかくなったら味噌を入れる。
※ 味噌は溶かない!勝手に溶けるから!
⑤ 沸騰してるところをめがけて数回に分けて溶き卵を流し入れる。
※ 溶き卵をふんわりさせる神テクはコチラ。
⑥ 青のりをトッピングして出来上がり。
※ ひとつの容器に数種類の味噌を入れて保存し、ブレンドしながら使うテク!
36分で作ったメニュー!
リンク
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!
コメント