テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田明日香さん!
炊飯器早炊きの間に4品作る「vs炊飯器」
レシピを早速ご紹介します!
「たまたまみそ汁」
材料
新たまねぎ:1個
かつおだし:小1パック
水:600㏄
味噌:大さじ3
卵
作り方
① 新たまねぎはくし形切り。
② 鍋に水を入れ、かつお節を加えてだし&具にする。
③ 新たまねぎを入れて火を点ける。
④ 柔らかくなったら味噌を入れる。
※ 味噌は溶かない!勝手に溶けるから!
⑤ 沸騰してるところをめがけて数回に分けて溶き卵を流し入れる。
※ 溶き卵をふんわりさせる全農の神テクはコチラ。
⑥ 青のりをトッピングして出来上がり。
※ ひとつの容器に数種類の味噌を入れて保存し、ブレンドしながら使うテク!
リンク
36分で作ったメニュー!
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!