rel 【あさイチ】超時短「ほたるいか×そら豆」牧野直子のホイル焼き

【あさイチ】超時短「ほたるいか×そら豆」牧野直子のホイル焼き

今回は
牧野直子さんの簡単・時短レシピです。

前の晩に仕込んで朝は焼くだけ!
「22時以降にいただくのがおススメ」と大吉先生が仰せでした!
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ほたるいか×そら豆」

材料(2人分)

そら豆:12~15粒
ほたるいか:120g
バター:小さじ2(14g)
醤油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ そら豆は鞘から出し、黒い部分の反対側に5㎜の切り込みを入れる。
② アルミホイルにいかをのせる。
③ ちぎったバターをのせる。
④ アルミホイルの口を閉じ両端をたたんで包む。
⑤ 180~200℃のオーブントースターで15分焼く。
⑥ 焼き上がりに醤油をかける。

今回紹介された他のレシピ

おすすめ「ほたるいか」レシピ

おしまいに

華丸さん
お誕生日おめでとうございます!

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました