今回は
牧野直子さんの簡単・時短レシピです。前の晩に仕込んで朝は焼くだけ!
「22時以降にいただくのがおススメ」と大吉先生が仰せでした!
早速ご紹介します!
「ほたるいか×そら豆」
材料(2人分)
そら豆:12~15粒
ほたるいか:120g
バター:小さじ2(14g)
醤油:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ そら豆は鞘から出し、黒い部分の反対側に5㎜の切り込みを入れる。
② アルミホイルに豆といかをのせる。
③ ちぎったバターをのせる。
④ アルミホイルの口を閉じ両端をたたんで包む。
⑤ 180~200℃のオーブントースターで15分焼く。
⑥ 焼き上がりに醤油をかける。
今回紹介された他のレシピ
おすすめ「ほたるいか」レシピ
おしまいに
華丸さん
お誕生日おめでとうございます!
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!