rel 【Nスタ】リュウジ「キャベツ丸ごとポトフ」作り方

【Nスタ】リュウジ「キャベツ丸ごとポトフ」作り方

2021年4月8日(木)TBS系「Nスタ
リュウジさんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「キャベツ丸ごとポトフ」

材料

キャベツ:1玉
ソーセージ:10本
水:1.5ℓ
コンソメ:大さじ2.5
パセリ:少々
塩・コショウ:各少々

作り方

① キャベツの芯ギリギリまで×の切り込みを入れる。
② 鍋に入れる。
③ ソーセージにも切れ目を入れる。
※ 1本に3か所くらい。だしが出やすくなる!
④ キャベツの切り込みにソーセージを詰める。
⑤ コンソメを入れて40~50分強火にかける。
⑥ 塩・コショウで味を調える。

「ポトフ」の味変

① ポトフ1食分(おたま2~3杯分)を取り分ける。
② カレー粉(小さじ1.5)オリーブ油(大さじ1弱)を加える。

「キャベツのステーキ」

リュウジさん的、キャベツ№1レシピだそうです。

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました