2021年4月8日(木)TBS系「Nスタ」
リュウジさんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ポトフ
「キャベツ丸ごとポトフ」
材料
キャベツ:1玉
ソーセージ:10本
水:1.5ℓ
コンソメ:大さじ2.5
パセリ:少々
塩・コショウ:各少々
作り方
① キャベツの芯ギリギリまで×の切り込みを入れる。
② 鍋に入れる。
③ ソーセージにも切れ目を入れる。
※ 1本に3か所くらい。だしが出やすくなる!
④ キャベツの切り込みにソーセージを詰める。
⑤ 水、コンソメを入れて40~50分強火にかける。
⑥ 塩・コショウで味を調える。
「ポトフ」の味変
① ポトフ1食分(おたま2~3杯分)を取り分ける。
② カレー粉(小さじ1.5)オリーブ油(大さじ1弱)を加える。
「キャベツのステーキ」
リュウジさん的、キャベツ№1レシピだそうです。
リンク
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→ポトフ