G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】春巻2種「菜の花と鶏ささみ&そら豆とチーズ」ワタナベマキ
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【3分クッキング】春巻2種「菜の花と鶏ささみ&そら豆とチーズ」ワタナベマキ

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2021年4月9日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

おかずにも肴にもなる
ワタナベマキさんのレシピ
早速ご紹介します!

具材「菜の花と鶏ささみ」

材料(4人分)

菜の花:10本(150g)
鶏ささみ:5本(250g)

作り方

① 菜の花は根元の固い部分を切り落とす。
② ささみは筋を除き、斜め細切り。
※ カジキなどもおすすめ。

具材「そら豆とチーズ」

材料(4人分)

そら豆:むき身20個(80g)
プロセスチーズ:65g

作り方

① そら豆は薄皮をむく。
② プロセスチーズは2㎝角、10等分。

「春巻」

材料(4人分)

春巻の皮:10枚
粗塩:少々
【のり】
小麦粉:大さじ3
水:大さじ2

作り方

① のりの材料を混ぜる。
【菜の花と鶏ささみの春巻】
② 皮1枚を角が手前にくるように置き、具材の1/5量をのせる。
③ 手前からきつめにひと巻きして左右を折り込む。
④ さらにひと巻きして皮の縁のりを塗って止める(計5個)
⑤ 巻き終わりをし下にしておく。
【そら豆とチーズの春巻】
⑤ 皮5枚は縦半分に切る。
⑥ 1枚を縦長に置き、手前にプロセスチーズ1個とそら豆2個をのせる。
⑦ 手前以外の3辺の縁にのりを塗り、三角形になるように包んで止める(計10個)
【揚げる】
⑧ フライパンにを1.5㎝深さに入れて170℃に熱する。
⑨ 菜の花と鶏ささみの春巻を入れて返しながら3~4分揚げる。
⑩ そら豆とチーズの春巻1分30秒揚げる。
⑪ 菜の花と鶏ささみの春巻を斜めに切る。
※ 粗塩をつけていただくと美味。

おすすめ「春巻」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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