rel 【ノンストップ】坂本昌行「和風ひじきチャーハン」作り方

【ノンストップ】坂本昌行「和風ひじきチャーハン」作り方

2021年4月9日(金)フジテレビ系「ノンストップ!
坂本昌行のOne Dish
早速ご紹介します!

ひじき

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「和風ひじきチャーハン」

材料(2人分)

乾燥芽ひじき:5g
人参:1/4本
いんげん:6本
油揚げ:1/2枚
たくあん:40g
@白いりごま:大さじ1
@ごま油:大さじ1
豚バラ塊:150g
砂糖:大さじ1/2
2倍濃縮めんつゆ:大さじ4
水:100㏄
ごはん:400g

作り方

① 下ごしらえ
・ 芽ひじきは表示通り戻し水けを切る。
・ 人参は3㎝長さの短冊切り。
・ いんげんは斜め切り。
・ 油揚げはペーパータオルで表面の油を除いて短冊切り。
・ たくあんは粗く刻んで@と混ぜる。
・ 塊肉は棒状に切る。
② フライパンで肉を炒める。
※ 油は引かない。
③ 肉の色が変わったら人参いんげん油揚げを加えて炒め合わせる。
④ ひじきを加える。 
⑤ 砂糖めんつゆを加えて3~4分煮詰める。
⑥ たくあんWごまを加える。
⑦ 煮汁がなくなったらごはんを加えて混ぜ合わせる。

おすすめ「ひじき」レシピ

おしまいに

坂本昌行さんの「和風ひじきチャーハン」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

ひじき

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