rel 【ごはんジャパン】湘南ゴールドで「メンチカツ・華やかさっぱりタルト」辻口博啓

【ごはんジャパン】湘南ゴールドで「メンチカツ・華やかさっぱりタルト」辻口博啓

2021年4月10日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン」で紹介されました。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「湘南ゴールドメンチ」

材料

湘南ゴールド
メンチカツの種

作り方

① 湘南ゴールドの外皮だけをメンチカツの種に混ぜて揚げる。
※ 爽やかな香りが抜けるメンチ。
※ タンパク質分解酵素が含まれており肉を柔らかくする。

「フルーツタルト」

材料

湘南ゴールド
砂糖

ビターチョコ
いちご
キウイ
早田みかん
りんご

作り方

① 湘南ゴールドを炭で焼く。
※ 甘みを出す。
② 果汁を搾る。
③ 砂糖を加えて焦がさないように混ぜながら加熱。(湘南ゴールドクリーム)
④ 湘南ゴールドクリームの半量にビターチョコを合わせて撹拌。
※ チョコレートが酸味をまろやかにする。
⑤ 2種類のクリームをタルト台にデコる。
⑥ 小田原のフルーツをトッピング。

おすすめ「湘南ゴールド」レシピ

辻口博啓さん情報

「辻」のしんにょう点ひとつがどうしても表示されなくて。

モンサンクレール (自由が丘/ケーキ)
★★★☆☆3.92 ■世界的パティシエ・辻口博啓シェフのこだわりスイーツが味わえるパティスリー ■予算(夜):¥1,000~¥1,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました