2021年4月10日(土)テレビ朝日系「ごはんジャパン」で紹介されました。
「湘南ゴールドメンチ」
材料
湘南ゴールド
メンチカツの種
作り方
① 湘南ゴールドの外皮だけをメンチカツの種に混ぜて揚げる。
※ 爽やかな香りが抜けるメンチ。
※ タンパク質分解酵素が含まれており肉を柔らかくする。
「フルーツタルト」
材料
湘南ゴールド
砂糖
卵
ビターチョコ
いちご
キウイ
早田みかん
りんご
作り方
① 湘南ゴールドを炭で焼く。
※ 甘みを出す。
② 果汁を搾る。
③ 砂糖、卵を加えて焦がさないように混ぜながら加熱。(湘南ゴールドクリーム)
④ 湘南ゴールドクリームの半量にビターチョコを合わせて撹拌。
※ チョコレートが酸味をまろやかにする。
⑤ 2種類のクリームをタルト台にデコる。
⑥ 小田原のフルーツをトッピング。
おすすめ「湘南ゴールド」レシピ
辻口博啓さん情報
「辻」のしんにょう点ひとつがどうしても表示されなくて。
モンサンクレール (自由が丘/ケーキ)
...
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!