rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ちゃんぽん釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「ちゃんぽん釜めし」釜-1グランプリNEO

2021年4月11日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ
4月から1時間番組になりました!

1時間になっても
氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクは炸裂です!

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

ちなみにこれまでの暫定チャンピオンは
丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「ちゃんぽん釜めし」

出典:公式HP

冷凍チャンポンの材料を
余さず入れるだけ!

材料

米:3合
水:400㎖
冷凍ちゃんぽん:1袋
牛乳:200㎖
塩・コショウ:各小さじ1

作り方

① 炊飯器に洗米・浸水、水切りした、ちゃんぽんのスープの素を入れて混ぜる。
② コショウ、凍ったままの具材、凍ったままの牛乳を加える。

POINT

+牛乳でコクが生まれ豚骨感が出る!

③ 普通に炊飯。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。
※ 冷凍ちゃんぽんなのでおなじみの氷もいりません!
※ お手軽すぎ!

番組で使ったのはコチラ↓結構うまいの

今回紹介された「釜-1」レシピ

おすすめ「炊き込み」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「ちゃんぽん釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました