rel 【相葉マナブ】炊飯器でOK!「酸辣湯釜めし」釜-1グランプリNEO

【相葉マナブ】炊飯器でOK!「酸辣湯釜めし」釜-1グランプリNEO

2021年4月11日(日)テレビ朝日系「相葉マナブ
4月から1時間番組になりました!

1時間になっても
氷を入れて炊飯することで
ゆっくり温度が上がってお米がモチモチになるテクは炸裂です!

「釜-1」ですが炊飯器で炊き込んでもOK

ちなみにこれまでの暫定チャンピオンは
丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし

今週の「釜-1」は何が登場して
どのレシピが勝ち残るでしょうか?
早速ご紹介します!

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「酸辣湯釜めし」

出典:公式HP

材料

米:3合
鶏ガラスープ:380㎖
酢:大さじ3
醤油:大さじ1
塩:小さじ1/2
ごま油:小さじ1
豆板醤:小さじ1
コショウ:少々
たけのこ水煮:1/2個
椎茸:2枚
カニかま:50g
卵:1個
氷:120g
ねぎ:適量
ラー油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ たけのこは細切り。
・ 椎茸は薄切り。
・ カニかまは裂く。
・ ねぎは小口切り。
② 炊飯器に洗米・浸水して水けを切った鶏ガラスープ醤油コショウごま油豆板醤を入れて混ぜる。
② たけのこ椎茸カニかまを加える。
③ 溶き卵をかけ、を入れて炊飯。
④ ねぎラー油をかけて出来上がり。
※ かまどの場合は10分炊いて10分蒸らす。

今回紹介された「釜-1」レシピ

おすすめ「炊き込み」レシピ

おしまいに

暫定チャンピオンは「ちゃんぽん釜めし」になりました。

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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