2021年4月3日(土)TBS系「サタデープラス」
人気の料理家・食育インストラクターの
和田明日香さんのヘビロテアイテムが披露されました。
愛用グッズをバシバシ使いこなす和田さん
手際よさの秘訣が少しだけ見えた気がしました。
早速レシピをご紹介します!
「うどんぺペロンチーノ」
いつものぺぺロンチーノをうどんに変えるだけ。
材料(2人分)
冷凍うどん:2玉
にんにく:2片
しめじ:100g
オリーブ油:大さじ3
赤唐辛子:1本
アンチョビ:フィレ4枚
醤油:小さじ1
作り方
① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
・ うどんはレンジで表示通り解凍。
② フライパンにオリーブ油を熱する。
③ にんにく、赤唐辛子、しめじ、アンチョビを炒める。
※ アンチョビを崩しながら。
④ うどんを袋ごとハサミで半分に切る。
⑤ フライパンに加えてほぐす。
⑥ 全体に油がなじんだら醤油を回しかける。
※ 冷凍うどんは伸びにくいので、しっかり炒めて味を絡ませる。
※ パンチのある味付けでも麺がモチモチだから負けてない!
リンク
おすすめ「冷凍うどん」レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!