rel 【サタプラ】和田明日香「うどんぺペロンチーノ」作り方

【サタプラ】和田明日香「うどんぺペロンチーノ」作り方

2021年4月3日(土)TBS系「サタデープラス

人気の料理家・食育インストラクターの
和田明日香さんのヘビロテアイテムが披露されました。

愛用グッズをバシバシ使いこなす和田さん
手際よさの秘訣が少しだけ見えた気がしました。

早速レシピをご紹介します!

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「うどんぺペロンチーノ」

いつものぺぺロンチーノをうどんに変えるだけ。

材料(2人分)

冷凍うどん:2玉
にんにく:2片
しめじ:100g
オリーブ油:大さじ3
赤唐辛子:1本
アンチョビ:フィレ4枚
醤油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ にんにくはみじん切り。
・ しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
・ うどんはレンジで表示通り解凍。
② フライパンにオリーブ油を熱する。
③ にんにく、赤唐辛子、しめじ、アンチョビを炒める。
※ アンチョビを崩しながら。
④ うどんを袋ごとハサミで半分に切る。
⑤ フライパンに加えてほぐす。
⑥ 全体に油がなじんだら醤油を回しかける。
※ 冷凍うどんは伸びにくいので、しっかり炒めて味を絡ませる。
※ パンチのある味付けでも麺がモチモチだから負けてない!

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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