2021年5月4日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田明日香さん!
炊飯器早炊きの間に4品作る「vs炊飯器」
レシピを早速ご紹介します!
「チーズハンバーグ」
材料
ひき肉(牛100:豚200)
えのきだけ:1/2袋
塩・コショウ:適量
玉ねぎ:1個
ピザ用チーズ:適量
【ソース】
醤油:みりん:ケチャップ=1:1:1
作り方
① えのきはみじん切り。
② 豚ひき肉、牛ひき肉を合わせて塩・コショウ。こねる。
③ えのきを加えてさらに練る。
※ パン粉がわり。ふんわり仕上がりだしにもなる優れもの!
④ フライパンに手で油を引き、肉を成型。
⑤ ハンバーグを並べチーズをのせる。
⑥ 玉ねぎは4等分の輪切りにしてチーズの上にのせる。
⑦ 中火で3分焼く。
⑧ 焼き目がついたら返す。
⑨ 蓋をして弱火で7分蒸し焼き。
⑩ ハンバーグを焼いたフライパンでソースの材料を火にかけ煮詰める。
※ 照り焼きとデミグラスソースのいいとこどりのソース。
リンク
38分で作ったメニュー!
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!