G-1N9MXZG78Z 【家事ヤロウ】絶品ソース「チーズバーガーの中身風ハンバーグ」和田明日香vs炊飯器
PR

【家事ヤロウ】絶品ソース「チーズバーガーの中身風ハンバーグ」和田明日香vs炊飯器

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年5月4日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

家事ヤロウの胃袋をガッチリつかんで離さない和田明日香さん!

炊飯器早炊きの間に4品作る「vs炊飯器
レシピを早速ご紹介します!

「チーズハンバーグ」

材料

ひき肉(牛100:豚200)
えのきだけ:1/2袋
塩・コショウ:適量
玉ねぎ:1個
ピザ用チーズ:適量
【ソース】
醤油:みりん:ケチャップ=1:1:1

作り方

① えのきはみじん切り。
② 豚ひき肉牛ひき肉を合わせて塩・コショウ。こねる。
③ えのきを加えてさらに練る。
※ パン粉がわり。ふんわり仕上がりだしにもなる優れもの!
④ フライパンに手でを引き、を成型。
⑤ ハンバーグを並べチーズをのせる。
⑥ 玉ねぎは4等分の輪切りにしてチーズの上にのせる。
⑦ 中火3分焼く。
⑧ 焼き目がついたら返す。
⑨ 蓋をして弱火7分蒸し焼き。
⑩ ハンバーグを焼いたフライパンでソースの材料を火にかけ煮詰める。
※ 照り焼きとデミグラスソースのいいとこどりのソース。

38分で作ったメニュー!

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました