rel 【家事ヤロウまとめ】炊き込みごはん4選「ごぼサラ・肉×肉・餃子・カルボごはん」

【家事ヤロウまとめ】炊き込みごはん4選「ごぼサラ・肉×肉・餃子・カルボごはん」

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」で紹介されました。

入れて炊くだけ!
失敗知らずの超簡単「炊き込みごはん」です。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「料亭風ごぼサラ炊き込みごはん」

材料

米:2合
ごぼうサラダ:2パック(140g)
ツナ缶:1缶
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
塩:ひとつまみ

作り方

① ごぼサラツナ缶を汁ごと、調味料を入れる。
② を2合の目盛りまで入れる。
③ 普通に炊飯。
※ 刻みのりをかけても美味。

ギャル曽根「カルボナーラごはん」

「スパム×コンビーフ炊き込みごはん」

材料

米:2合
めんつゆ:大さじ3
コンビーフ:1缶
スパム:1/4缶
バター15g
黒コショウ:適量

作り方

① めんつゆを入れる。
② コンビーフスパムを加える。
③ 新たまねぎの上下を切り落とし皮をむいて丸ごと加える。
④ を2合の目盛りまで入れて普通に炊飯。
⑤ 炊き上がったらバター黒コショウを加えてをほぐしながら混ぜる。
※ 紅しょうが卵黄をのせても美味。

「冷凍餃子炊き込みごはん」

材料

米:2合
冷凍餃子:12個
鶏ガラスープの素:大さじ1
ポン酢:大さじ3
柿ピー:1袋(30g)

作り方

① 鶏ガラスープの素ぽん酢を入れる。
② 2合の目盛りまでを入れて混ぜる。
③ 柿ピーを加える。
④ 冷凍餃子ヒダを下にして並べる。
⑤ 普通に炊飯。
⑥ 崩しながら混ぜる。
※ ねぎの小口切りを散らしても。

おすすめ「炊き込み」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました