【家事ヤロウまとめ】恒例「パンまつり」大量一気のせ!

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テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

基本、のせて焼くだけ!
ヤロウたちのテンションが上がる恒例の「パン祭りレシピ」です。
早速ご紹介します!

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「バター染み込ませトースト」

材料(1人分)

バター:10g×2

作り方

① 食パンの右上、左下の角にバターをのせる。
② 3分トーストする。
※ バターをのせた部分とのせない部分の食感の違いを楽しむ。

「背徳アンチョビバタートースト」

材料(1人分)

食パン:1枚
モッツァレラチーズ:4枚
バター:80g
アンチョビ:3g

作り方

① 食パンの片面に霧吹きで6回をかける。
② 薄切りのモッツァレラチーズをのせる。
③ 4分トーストする。
④ バターアンチョビ500Wで2分レンチン(アンチョビバター
⑤ ③のパンアンチョビバターを好みの量かけたら出来上がり。
※ 霧吹きした水がしみ込みふっくら蒸し焼きに。
※ 水のかわりに麦茶を霧吹きしたら香ばしさUP!

「天かすデビルトースト」

たこ焼き風。

材料(1人分)

天かす(揚げ玉):10g
3倍濃縮めんつゆ:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
青のり:少々

作り方

① 天かすめんつゆマヨネーズ青のりを混ぜる。
② 食パンにまんべんなく塗る。
③ 4分トーストする。

「たっぷり卵のピザトースト」

材料(1人分)

食パン:2枚
卵:2個
牛乳:30㎖
塩:少々
マヨネーズ:大さじ1
ケチャップ:大さじ2
玉ねぎ:25g
ミックスチーズ:30g

作り方

① 耐熱容器に牛乳を混ぜ500Wで2分30秒レンチン。
② ①にマヨネーズを混ぜ合わせスクランブルエッグを作る。
③ 食パンに凹みを作りスクランブルエッグを入れる。
④ 食パンをもう1枚重ねる。
⑤ ケチャップを塗りスライスオニオンミックスチーズをのせる。
⑥ 5分トーストしたら出来上がり。

「ダブルフォルマッジトースト」

材料(1人分)

食パン:1枚
ミックスチーズ:30g
カマンベールチーズ:3切れ
砂糖:大さじ3
はちみつ:少々
黒コショウ:少々

作り方

① 食パンミックスチーズカマンベールチーズをのせる。
② 砂糖をかける。
③ 5分トーストする。
④ はちみつ黒コショウをかけたら出来上がり。
※ 食感がUPするので砂糖多めがおすすめ。

「ティラミスマシュマロトースト」

材料(1人分)

食パン:1枚
バター:10g
コーヒー粉末:少々
マシュマロ:9個
ミックスチーズ:25g
ココアパウダー:適量

作り方

① 食パンバターを塗りコーヒー粉末をかける。
② マシュマロミックスチーズをのせる。
③ 900Wのトースターで4分焼く。
④ ココアパウダーをふりかけて出来上がり。
※ マシュマロは溶けて広がるので中心に置く。
※ バターの塩味がマシュマロの甘みを引き立てている。

「わさび醤油トースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
バター:10g
わさび:小さじ1
醤油:小さじ1

作り方

① バターを常温に戻す。
② 食パンにバターを塗る。
③ わさびを塗る。
④ 醤油をかけてまんべんなく広げる。
⑤ 3分トーストする。
※ わさびは熱を加えると辛みが飛び香りが残る。

「とろろピザトースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
マヨネーズ:大さじ2
ミックスチーズ:30g
とろろ昆布:3g

作り方

① 食パンマヨネーズを塗る。
② ミックスチーズをのせる。
③ 3分トースト。
④ とろろ昆布をまんべんなくかける。
⑤ 再び1分トースト。
※ とろろ昆布は焦げやすい。アルミ箔をのせて焼くと良い。

「練乳チョコトースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
板チョコ:9片
練乳:適量

作り方

① 食パンの上に板チョコを並べる。
② 練乳を斜めに5往復かける。
③ 6分トーストする。
※ 練乳がチョコをコーティングするので焦げづらくなる。
※ 練乳がカリッと焼けて外カリ中ドロの食感!

「じゅわトマトースト」

和風テイスト。

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
マヨネーズ:大さじ1
フルーツトマト
ポン酢:大さじ1
粉チーズ:大さじ1/2

作り方

① 食パンマヨネーズを塗る。
② 小さめのフルーツトマトのヘタ部分を2㎝切り隔壁に沿ってくし切り。
③ トマトポン酢にくぐらせ食パンに並べる(トマぽん)
④ 残ったポン酢粉チーズを混ぜトマトの上からかける。
⑤ 5分トーストする。
※ ポン酢の酸味と塩味でトマトの甘みを感じやすくなる。

トマトを理解する

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【内果皮】
トマトのトロトロ部分。

【隔壁】
放射線状に壁になってる部分。

※ 隔壁をカットすることで内果皮を閉じ込めてキレイに切れる。

「プルアパートガーリックトースト」

プルアパートとは
ちぎって食べるという意味。
切り込みを入れて挟んで焼くトーストです。

材料(1人分)

食パン:1/3斤
バター:25g
おろしにんにく:小さじ1/2
パセリ:2g
黒コショウ:少々

作り方

① 食パンの底5㎜厚さを残して格子状に切れ目を入れる。
② バターおろしにんにくパセリ黒コショウを混ぜ「にんにくバター」を作る。
③ にんにくバターを、パンの表面と切り込みの中にまんべんなく塗る。
④ 好みの食材を切り込みに入れたりのせたりする。
⑤ 4分トースト。
※ 水分の多い食材はトーストにしみ込むので避けたほうがよい。

「雪見トースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
スライスチーズ
雪見だいふく

作り方

① 雪見だいふくを冷凍庫から出して3分おく。
② 食パンにスライスチーズをのせる。
③ 雪見だいふくをのせる。
④ 予熱したトースターにアルミホイルを敷く。
⑤ 4分トースト。
※ アイスの甘さとチーズの塩味が相性抜群!

「オレオチーズケーキトースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚クリームチーズ:2個(36g)
砂糖:大さじ1
オレオ:2枚

作り方

① クリームチーズ砂糖を混ぜる。
② 食パンに塗る。
③ 密閉袋にオレオを入れ粗めに砕く。
④ 食パンの上にふりかける。
⑤ 3分トーストする。
※ オレオのバニラクリームが生クリームの代わり。
※ 焦げやすいので焼きに注意。

「焼きみかんトースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚
練乳:小さじ2.5
バター:10g
みかん:1個

作り方

① 練乳バターを混ぜる。
② 食パンに塗る。
③ みかんの皮をむき、4等分輪切り。
④ みかん食パンにのせる。
⑤ 7分トースト。
※ みかんの水分が飛んで甘みUP!

「追いバターあんバターサンド」

材料(1人分)

食パン:8枚切り2枚
粒あん:100g
バター:10g
追いバター:10g

作り方

① 食パン粒あんを塗り、もう1枚の食パンで挟む。
② フライパンにバターを入れ弱火で溶かしてパンを置く。
③ トーストの上にアルミホイルをかぶせる。
④ 水が入った鍋などの重石をのせて1分焼く。
⑤ 返して重石をのせてもう1分焼く。
⑥ 取り出して追いバターしたら出来上がり。
※ フライパンで焼くことで外カリ中しっとり。

「王道バタートースト」

バカリさんのベストリアクションレシピです。

材料(1人分)

食パン:4枚切り1枚
バター:15g
バター:10g

作り方

① トースターを1分余熱。
② 食パンの表面に井の字に切れ目を入れる。
③ 食パンに、常温に戻したバターを塗る。
④ 3分トーストする。
⑤ 追いバターして出来上がり。
※ パンに一気に熱が入りカリふわになる。
※ 残り1分は目を離さないこと!

「メロンパントースト」

材料(1人分)

食パン:4枚切り1枚バター:30g
メロンシロップ:大さじ1
薄力粉:100g
砂糖:45g
卵:1個

作り方

① 溶かしバターメロンシロップを混ぜる。
② 薄力粉を混ぜる。
③ 砂糖を混ぜる。
④ 混ぜ合わせた生地を食パンに塗る。
⑤ バターナイフで格子状の模様をつける。
⑥ 5分トーストしたら出来上がり。

「悪魔のトースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚スライスチーズ:1枚
砂糖:大さじ2

作り方

① 食パンの中央にスライスチーズをのせる。
② 砂糖をまぶす。
③ 5分トーストして出来上がり。
※ 砂糖が飴状に!

「カニクリームトースト」

材料(1人分)

食パン:6枚切り1枚バター:大さじ1
小麦粉:大さじ1
カニかま:6本
牛乳:100㎖
ミックスチーズ:適量

作り方

① バター小麦粉1分レンチン。
② 割いたカニかま牛乳を加えて2分レンチン。
③ よく混ぜて塩・コショウを加えてパンにのせる。
④ ミックスチーズをのせる。
⑤ 4分トーストして出来上がり。

おすすめ「食パン」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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