rel 【ヒルナンデス】居酒屋リュウジ「椎茸のアヒージョ」作り方

【ヒルナンデス】居酒屋リュウジ「椎茸のアヒージョ」作り方

2021年4月12日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!
リュウジさんの居酒屋メニュー
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「春の椎茸とチーズのアヒージョ」

春の椎茸、春子は肉厚で美味。

材料(1人分)

椎茸:100g
にんにく:3片
さけるチーズ:2本
オリーブ油:適量
鷹の爪:1本
白だし:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 椎茸は一口大に切る。
・ にんにくは潰す。
・ さけるチーズは一口大に切る。
※ さけチーは溶けずに形が残る!
② 椎茸にんにくさけるチーズをスキレット鍋に入れる。
③ オリーブ油をひたひたに注ぐ。
④ 白だし鷹の爪を加える。
⑤ 中火にかける。
⑥ 沸いたら弱火で5分。

おすすめ「アヒージョ」レシピ

今回紹介された他のレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました