G-1N9MXZG78Z 【ヒルナンデス】居酒屋リュウジ「アスパラの1本ソテー」作り方
PR

【ヒルナンデス】居酒屋リュウジ「アスパラの1本ソテー」作り方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2021年4月12日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!
リュウジさんの居酒屋メニュー
早速ご紹介します!

「アスパラのソテー」

この時期のアスパラは
甘みがあって柔らかくて瑞々しい!

材料(1人分)

アスパラガス:5本
粉チーズ:大さじ1
塩:適量
オリーブ油:大さじ1/2
かつお節:適量

作り方

① アスパラは根元5㎝の皮をピーラーでむく。
② フライパンにオリーブ油を引く。
③ 中火で焼き、塩をふる。
※ 丸ごと焼くと蒸されて違う食感が楽しめる。
④ 焦げめをつける。
⑤ 水を入れ弱めの中火で蓋をする。
⑥ 器に盛って粉チーズかつお節をかける。
※ スモークチーズ風に感じられる。

おすすめ「アスパラ」レシピ

今回紹介された他のレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました