2021年4月12日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
リュウジさんの居酒屋メニュー
早速ご紹介します!
「アスパラのソテー」
この時期のアスパラは
甘みがあって柔らかくて瑞々しい!
材料(1人分)
アスパラガス:5本
粉チーズ:大さじ1
塩:適量
オリーブ油:大さじ1/2
かつお節:適量
作り方
① アスパラは根元5㎝の皮をピーラーでむく。
② フライパンにオリーブ油を引く。
③ 中火で焼き、塩をふる。
※ 丸ごと焼くと蒸されて違う食感が楽しめる。
④ 焦げめをつける。
⑤ 水を入れ弱めの中火で蓋をする。
⑥ 器に盛って粉チーズ、かつお節をかける。
※ スモークチーズ風に感じられる。
リンク
おすすめ「アスパラ」レシピ
今回紹介された他のレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!