rel 【ヒルナンデス】居酒屋リュウジの「レタス酸辣湯」作り方

【ヒルナンデス】居酒屋リュウジの「レタス酸辣湯」作り方

2021年4月12日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!
リュウジさんの居酒屋メニュー
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「レタス酸辣湯」

春レタスは比較的苦みが少ない。

材料(1人分)

レタス:120g
@中華スープの素:小さじ1.5
@醤油:小さじ1
@酒:小さじ1 
@ごま油:小さじ1
@水:250㏄
卵:1個
小ねぎ:適量
ラー油:適量
酢:小さじ2

作り方

① レタスを食べやすい大きさにちぎる。
② 鍋にレタス、@を入れ中火にかける。
※ レタスに絡めるように混ぜる。
③ 計量カップにを割り入れる。
④ 弱火にしてほぐしたを回し入れる。
⑤ 半熟になったら大きく混ぜる。
⑥ 酢をに入れる。
※ 酢の酸味が飛ぶのを防ぐ。
⑦ スープを器に注ぎ、小ねぎラー油をかけて出来上がり。

おすすめ「サンラータン」レシピ

今回紹介された他のレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました