2021年4月12日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」
リュウジさんの居酒屋メニュー
早速ご紹介します!
「レタス酸辣湯」
春レタスは比較的苦みが少ない。
材料(1人分)
レタス:120g
@中華スープの素:小さじ1.5
@醤油:小さじ1
@酒:小さじ1
@ごま油:小さじ1
@水:250㏄
卵:1個
小ねぎ:適量
ラー油:適量
酢:小さじ2
作り方
① レタスを食べやすい大きさにちぎる。
② 鍋にレタス、@を入れ中火にかける。
※ レタスに絡めるように混ぜる。
③ 計量カップに卵を割り入れる。
④ 弱火にしてほぐした卵を回し入れる。
⑤ 半熟になったら大きく混ぜる。
⑥ 酢を器に入れる。
※ 酢の酸味が飛ぶのを防ぐ。
⑦ スープを器に注ぎ、小ねぎ、ラー油をかけて出来上がり。
リンク
おすすめ「サンラータン」レシピ
今回紹介された他のレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!