rel 【3分クッキング】エスニック「鶏のジャムソテー」作り方|田口成子

【3分クッキング】エスニック「鶏のジャムソテー」作り方|田口成子

2021年4月20日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング
田口成子さんのレシピです。
早速ご紹介します!

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「鶏肉のエスニックジャムソテー」

材料(4人分)

鶏もも肉:2枚(500g)
コショウ:少々
小麦粉:適量
紫玉ねぎ:大1個(250g)
赤唐辛子:1本
サニーレタス:4枚(60g)
香菜:1株(30g)
【合わせ調味料】
りんごジャム:大さじ4
ナンプラー:大さじ1.5
レモン汁:大さじ1
水:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ 鶏肉は余分な脂を除き縦4等分。一口大のそぎ切り。コショウをふって焼く直前小麦粉を薄くまぶす。
・ 紫玉ねぎは縦半分に切り1㎝幅のくし形。ほぐす。
・ 赤唐辛子は種を除いて小口切り。
・ サニーレタスは一口大にちぎり水に浸けてパリっとさせる。水けを拭く。
・ 香菜は葉を摘み、茎を刻む。サニーレタスと合わせて器に盛る。
・ 合わせ調味料を混ぜ合わせる。
② フライパンに(大さじ1.5)を熱し鶏肉を並べて焼く。
③ 焼き色がついたら返して蓋をし、時々返しながら弱火5~6分蒸し焼き。
④ 鶏肉に火が通ったら紫玉ねぎ赤唐辛子を加えてサッと炒める。
⑤ しんなりしたら香菜の茎合わせ調味料を加えて炒め合わせ、葉野菜の上に盛る。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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