rel 【上沼恵美子】ギョニソ?「魚肉ソーセージのスープカレー」|練りものとすり身

【上沼恵美子】ギョニソ?「魚肉ソーセージのスープカレー」|練りものとすり身

2021年4月14日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「練りものとすり身」です。

ギョニソって「魚肉ソーセージ」の略なんですね?
ワロタ。

早速ご紹介します!

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「ギョニソのスープカレー」

材料(2人分)

魚肉ソーセージ:3本
じゃがいも:1個(80g)
オクラ:4本
玉ねぎ:80g
ゆで卵:1個
クミンシード:小さじ1
バージンオリーブ油:大さじ1.5
カレー粉:大さじ1
ブイヨン:350㎖
カットトマト水煮:100g
おろしにんにく:小さじ1/2
おろししょうが:小さじ1
塩:小さじ1
ごはん:適量
ラー油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 魚肉ソーセージは1.5㎝幅の斜め切り。
・ じゃがいもは皮をむいて4等分のくし形。
・ オクラは塩でこすって洗いガクを切り落とす。
・ ゆで卵は半分に切る。
・ 玉ねぎは粗みじん。
② 鍋にクミンシードオリーブ油を入れて中火。先入れ後点火!
③ 泡が出たら弱火
④ クミンシードの色が濃くなったら玉ねぎを加え中火3分
⑤ カレー粉を加えて中火で軽く炒める。
⑥ トマトの水煮ブイヨンにんにくしょうが(小さじ1)を加える。
⑦ フライパンにオリーブ油(適量)を熱しギョニソじゃがいも強火で焼き付ける。
⑧ 鍋に加えて沸かしアクを除く。中火7~8分
⑨ オクラを加えて2分
⑩ カレーとゆで卵を盛ってラー油をかける。別盛ごはんを添える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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