G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「ちくわ入り煮込み麺」作り方|練りものとすり身
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【上沼恵美子】「ちくわ入り煮込み麺」作り方|練りものとすり身

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2021年4月16日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「練りものとすり身」です。
早速ご紹介します!

「ちくわ入り煮込み麺」

材料(2人分)

ちくわ:4本(160g)
しめじ:80g
玉ねぎ:50g
絹さや:30g
にんにく:みじん切り小さじ1
粗挽黒コショウ:小さじ1/2
中華ゆで麺:2玉
【煮込み調味料】
スープ:300㎖
オイスターソース:小さじ1
醤油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ちくわは縦半分に切って斜め5㎜。
・ 絹さやは筋を取って斜め半分。
・ しめじは小房にほぐす。
・ 玉ねぎは繊維に沿って5㎜幅。
② フライパンに(大さじ1)を熱しにんにくのみじん切り、黒コショウ弱火で炒める。
③ ちくわしめじ玉ねぎを加えて強火で炒める。
④ 煮込み調味料中華麺を加えて強火2分煮る。
⑤ 絹さやごま油(小さじ2)を加えて1分火を通す。
⑥ (適量)で味を調える。
※「長崎ちゃんぽんです!」(笑)

おすすめ「ちくわ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
今日も楽しい食卓でありますように。

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