rel 【きょうの料理】プロ直伝「アーリオオーリオ・トマトのホットサラダ」落合務

【きょうの料理】プロ直伝「アーリオオーリオ・トマトのホットサラダ」落合務

一流料理人に極意を教わるシリーズ。

4月は落合務さんの「ボンゴレビアンコ
5月は井桁良樹さんの「青椒肉絲チンジャオロースー
6月は坂田阿希子さんの「究極のフライドチキン
7月は神田裕行さんの「あじの押し寿司
8月は斉風瑞(さいふうみ)さんの「ねぎワンタン
9月は島田哲也さんの「ステーキ

ここでは
プロ直伝の「アーリオオーリオ」を茹で野菜と合わせます。
冷めても美味しくいただけるので作り置きにも◎

落合務さんのレシピ
早速ご紹介します!

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「アーリオオーリオ・トマトのホットサラダ」

材料(2人分)

トマト:1個(150g)
ブロッコリー:100g
さやいんげん:60g
キャベツ:100g
アンチョビ:5g(フィレでもペーストでも。醤油小さじ1/2でも味噌でもOK)
【アーリオ オーリオ・ペペロンチーノ】
にんにく:2~3片(20~30g)
赤唐辛子:1本
オリーブ油:大さじ4(60㎖)

作り方

① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは小房に分ける。
・ さやいんげんキャベツは食べやすい大きさに切る。
② 鍋に(2ℓ)を沸かし(20~25g)を溶かす。
※ 塩分濃度1%強。
※ パスタを茹でた湯で野菜を茹でるとよい。
② トマトはヘタを除いて湯むき。8等分。
③ ブロッコリーさやいんげん中火2分茹でる。
④ キャベツを加えてさらに2分茹でる。
⑤ アーリオ オーリオ・ペペロンチーノを作る。
⑥ アンチョビトマトを加えて中火で温める。
⑦ トマトが崩れてきたら火を止める。
⑧ 茹で野菜の水けを切ってフライパンに加え、和える。

落合務さんおすすめレシピ

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (宝町/イタリアン)
★★★☆☆3.79 ■予算(夜):¥6,000~¥7,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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