G-1N9MXZG78Z 【きょうの料理】落合務「アーリオオーリオ・トマトのホットサラダ」プロ直伝
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【きょうの料理】落合務「アーリオオーリオ・トマトのホットサラダ」プロ直伝

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一流料理人に極意を教わるシリーズ。

ここでは
プロ直伝の「アーリオオーリオ」を茹で野菜と合わせます。
冷めても美味しくいただけるので作り置きにも◎

落合務さんのレシピ
早速ご紹介します!

「アーリオオーリオ・トマトのホットサラダ」

材料(2人分)

トマト:1個(150g)
ブロッコリー:100g
さやいんげん:60g
キャベツ:100g
アンチョビ:5g(フィレでもペーストでも。醤油小さじ1/2でも味噌でもOK)
【アーリオ オーリオ・ペペロンチーノ】
にんにく:2~3片(20~30g)
赤唐辛子:1本
オリーブ油:大さじ4(60㎖)

作り方

① 下ごしらえ
・ ブロッコリーは小房に分ける。
・ さやいんげんキャベツは食べやすい大きさに切る。
② 鍋に(2ℓ)を沸かし(20~25g)を溶かす。
※ 塩分濃度1%強。
※ パスタを茹でた湯で野菜を茹でるとよい。
② トマトはヘタを除いて湯むき。8等分。
③ ブロッコリーさやいんげん中火2分茹でる。
④ キャベツを加えてさらに2分茹でる。
⑤ アーリオ オーリオ・ペペロンチーノを作る。
⑥ アンチョビトマトを加えて中火で温める。
⑦ トマトが崩れてきたら火を止める。
⑧ 茹で野菜の水けを切ってフライパンに加え、和える。

落合務さんおすすめレシピ

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (宝町/イタリアン)
...

プロ直伝シリーズ

一流料理人に極意を教わるシリーズ。
【2023年】
1月は島田哲也さんの「赤ワイン煮
【2022年】
1月は野﨑洋光さんの「煮魚
2月は樋口宏江さんの「クラムチャウダー
3月は大宮勝雄さんの「メンチカツ
5月は脇屋友詞さんの「担々麺
6月は島津修さんの「いわしの梅煮
7月は鈴木美樹さんの「ミートソーススパゲッティ
8月は斉風瑞さんの「棒棒鶏
9月は石井真介さんの「ムニエル
10月は和知徹さんの「ハンバーグ
11月は脇元かな子さんの「炊き込みごはん
12月は大津光太郎さんの「シューマイ

4月は落合務さんの「ボンゴレビアンコ
5月は井桁良樹さんの「青椒肉絲チンジャオロースー
6月は坂田阿希子さんの「究極のフライドチキン
7月は神田裕行さんの「アジの押し寿司
8月は斉風瑞(さいふうみ)さんの「ねぎワンタン
9月は島田哲也さんの「ステーキ
11月は按田優子さんの「餃子
12月は陳健太郎さんの「春巻

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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