2021年4月13日(火)テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!」
ピーラーの魔術師・浜名ランチさんのレシピです。
早速ご紹介します!
「カレーパスタ」
材料(2人分)
新玉ねぎ:1/4個
春キャベツ:1/4玉
人参:1/2本
じゃがいも:1/2個
鶏もも肉:6切れ
カレールー:115g
いちごジャム:大さじ1
作り方
① 玉ねぎ、キャベツ、人参、じゃがいもをピーラーで削る。
② パスタと野菜を茹でる。
※ パスタの茹で時間によって野菜の投入時間を加減する。
③ 鍋で鶏もも肉を焼く。
④ 水(600㎖)カレールー、イチゴジャムを加えて煮る。
※ 甘みとコクをプラス。
⑤ パスタの上に野菜を盛り付け、鶏肉を添えカレーをかける。
革命的2枚刃!
リンク
「キャベツシューマイ」
材料(2人分)
春キャベツの葉:4枚
冷凍鶏むね肉:200g
長ねぎ:白い部分1/2本
@醤油:大さじ1/2
@鶏ガラスープの素:小さじ1
@おろししょうが:小さじ2
@片栗粉:小さじ2
コーン:適量
作り方
① 春キャベツの葉をはがし500Wで1分レンチン。
② シューマイの皮用にハサミで細長く切る。
③ 冷凍むね肉をピーラーで削る。
④ 長ねぎを輪切り。
⑤ 鶏むね肉と長ねぎを合わせる。
⑥ @を加えてよく混ぜ肉ダネを作る。
⑦ 肉ダネを②のキャベツで巻く。
⑧ コーンをのせる。
⑨ 500Wで5分レンチン。
リンク
シューマイ焼売シュウマイ
浜名ランチさんおすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!