rel 【きょうの料理】白井操「カレー風味の牛肉春キャベツ&トーストサンド」作り方

【きょうの料理】白井操「カレー風味の牛肉春キャベツ&トーストサンド」作り方

そのままでもいけるけれど
常備して焼きそばや炒め具材としても活躍するレシピです。
早速ご紹介します!

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「カレー風味の牛肉春キャベツ」

材料(2人分)

牛切り落とし肉:200g
春キャベツ:芯を除き200g
@塩:小さじ1/2
@コショウ:少々
@砂糖:ひとつまみ
@カレー粉:小さじ1
酒:大さじ1

作り方

① 牛肉は食べやすく切る。
② 鍋に湯をぬるめに沸かし(70℃くらい)牛肉を入れ、混ぜながらサッと茹でる。脂が落ちる。
③ 水けを切る。
④ キャベツは手で小さくちぎる。
⑤ フライパンで牛肉中火でサッと炒める。
⑥ @を順に加えて混ぜる。
⑦ キャベツを加えて軽く炒める。
⑧ を加えて蓋をする。
⑨ しんなりしたら火を止める。

「カレー風味のトーストサンド」

材料(2人分)

食パン:4枚切り1枚
カレー風味の牛肉春キャベツ:適量
マスタード:適量
マヨネーズ:適量

作り方

① 「カレー風味の牛肉春キャベツ」はふんわりラップしてレンチン。
② 食パンは2等分。
③ 厚みを切り開いて袋状に。
④ トースターで好みの焼き加減に焼く。
⑤ 内側にマスタードマヨを塗り具材を挟む。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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