G-1N9MXZG78Z 【ラヴィット】肉じゃがリメイク「パスタ・オムレツ」中村鉄平のイタリアン
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【ラヴィット】肉じゃがリメイク「パスタ・オムレツ」中村鉄平のイタリアン

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2021年4月22日(木)TBS系「ラヴィット!

余りがちな肉じゃがをまさかの洋風にリメイクします。
早速ご紹介します!

「肉じゃがミートソースのパスタ」

材料(2人分)

肉じゃが:150g
スパゲッティ:150g(好みの太さでOK)
カットトマト缶:1缶
黒コショウ:適量
オリーブ油:適量
チューブにんにく:大さじ1
ローリエ:2枚

作り方

① フライパンにオリーブ油を熱する。
② にんにくを炒める。
③ 香りが立ったらトマト缶を加え、混ぜながら強火5分煮詰める。
※ 液体が半量になるまで。
④ ローリエを加える。
⑤ パスタを茹でる。表示時間マイナス1分
⑥ 肉じゃがを汁ごと加える。
⑦ 食べやすい大きさに潰しながらソースとなじませる。
⑧ パスタをフライパンに入れてソースと絡める。
⑨ 茹で汁(少量)を加えて1分炒め合わせる。
⑩ 黒コショウをふって出来上がり。

「肉じゃがオムレツ」

材料

肉じゃが:150g
卵:3個
オリーブ油:大さじ2
黒コショウ:適量
粉チーズ:大さじ2
イタリアンパセリ:適量
レモン汁:適量

作り方

① ボウルにを割り入れる。
② 黒コショウ粉チーズ(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
③ 肉じゃがをハサミで1㎝角に切ってボウルに入れる。
④ イタリアンパセリを刻んで加える。

POINT

混ぜすぎない!じゃがいものでんぷんが溶け出すと固まりにくくなる。

⑤ フライパンにオリーブ油を引いて温め、卵液を入れ中火
⑥ 1分ほどで卵の端の方が固まってきたら返す。
※ いったん皿に移しフライパンを上からかぶせ、ひっくり返す。
⑦ 中火1分焼く。
⑧ 粉チーズ(大さじ1)とイタリアンパセリをトッピング。
⑨ レモン汁をふりかけて出来上がり。

「肉じゃが」リメイクレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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レシピ
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