2021年4月22日(木)TBS系「ラヴィット!」
余りがちな肉じゃがをまさかの洋風にリメイクします。
早速ご紹介します!
「肉じゃがミートソースのパスタ」
材料(2人分)
肉じゃが:150g
スパゲッティ:150g(好みの太さでOK)
カットトマト缶:1缶
黒コショウ:適量
オリーブ油:適量
チューブにんにく:大さじ1
ローリエ:2枚
作り方
① フライパンにオリーブ油を熱する。
② にんにくを炒める。
③ 香りが立ったらトマト缶を加え、混ぜながら強火で5分煮詰める。
※ 液体が半量になるまで。
④ ローリエを加える。
⑤ パスタを茹でる。表示時間マイナス1分。
⑥ 肉じゃがを汁ごと加える。
⑦ 食べやすい大きさに潰しながらソースとなじませる。
⑧ パスタをフライパンに入れてソースと絡める。
⑨ 茹で汁(少量)を加えて1分炒め合わせる。
⑩ 黒コショウをふって出来上がり。
「肉じゃがオムレツ」
材料
肉じゃが:150g
卵:3個
オリーブ油:大さじ2
黒コショウ:適量
粉チーズ:大さじ2
イタリアンパセリ:適量
レモン汁:適量
作り方
① ボウルに卵を割り入れる。
② 黒コショウ、粉チーズ(大さじ1)を加えて混ぜ合わせる。
③ 肉じゃがをハサミで1㎝角に切ってボウルに入れる。
④ イタリアンパセリを刻んで加える。
⑤ フライパンにオリーブ油を引いて温め、卵液を入れ中火。
⑥ 1分ほどで卵の端の方が固まってきたら返す。
※ いったん皿に移しフライパンを上からかぶせ、ひっくり返す。
⑦ 中火で1分焼く。
⑧ 粉チーズ(大さじ1)とイタリアンパセリをトッピング。
⑨ レモン汁をふりかけて出来上がり。
「肉じゃが」リメイクレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!