rel 【あさイチ】黒キャベツ・ケール・スイスチャードで「トスカーナ風野菜スープ」日髙良実

【あさイチ】黒キャベツ・ケール・スイスチャードで「トスカーナ風野菜スープ」日髙良実

2021年4月15日(木)NHK「あさイチ」で紹介された
三浦半島の野菜を使った絶品メニューです。

日髙良実さんのレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「トスカーナ風野菜スープ」

材料(1人分)

黒キャベツ・スイスチャード・ケール:計150g
じゃがいも:1/2個
玉ねぎ:1/2個
バゲット:1切れ
チキンブイヨン:400㎖
オリーブ油:適量
塩・黒コショウ:適量

作り方

① 野菜は一口大にカット。
② 鍋にオリーブ油を熱する。
③ 玉ねぎが色付くまで炒める。
④ 黒キャベツを加える。

POINT

黒キャベツは煮崩れしにくいので煮込み料理に向いている。繊維質が多いので火を通すと良い。甘みも増す。

⑤ ケールスイスチャードじゃがいもを加えて軽く炒め合わせる。
⑥ ブイヨンスープを加える。
⑦ 蓋をして10~12分弱火で煮る。
⑧ で味を調える。
⑨ トーストしたパンを器に置いてスープを注ぐ。
⑩ オリーブ油黒コショウをかけて出来上がり。

日髙良実さん情報

リストランテ アクアパッツァ (外苑前/イタリアン)
★★★☆☆3.53 ■外苑前徒歩2分◆こだわり続けた先にある店は憩いの場であり、旨いもの屋でありたいと思ってます ■予算(夜):¥10,000~¥14,999

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました